Брянцам напомнили о других изменениях в пенсионном законодательстве

Фото: «Брянские новости» Брянская прокуратура сообщила об изменениях в пенсионном законодательстве.

Фото: «Брянские новости»

Брянская прокуратура сообщила об изменениях в пенсионном законодательстве. Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 10 и 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» расширен круг лиц, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, имеющих право на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии. Однако изменения коснулись не только этой категории лиц.

К числу нетрудоспособных членов семьи отнесены правнуки, не достигшие возраста 18 лет или достигшие возраста 18 лет и завершившие обучение по основным образовательным программам.

С 2024 года нужно будет иметь не меньше 15 лет трудового стажа, чтобы получить право на трудовую пенсию по старости. Если до пенсии у человека были периоды, когда он официально не работал, то они не включаются в общий стаж для расчёта пенсии. Зато в страховой стаж зачисляется не только время работы, но и служба в армии, уход за детьми, людьми с инвалидностью, пожилыми родственниками, проживание с супругом-военнослужащим в месте, где не получилось найти работу.

Количество индивидуальных пенсионных коэффициентов − это баллы, которые государство начисляет человеку за каждый отработанный год, они рассчитываются по специальной формуле. В 2024 году, чтобы выйти на пенсию, нужно иметь не меньше 28,2 балла.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *