Брянская область попала в пятерку регионов с наименьшей долей открытых компаний
19.01.2023

Брянская область попала в пятерку регионов с наименьшей долей открытых компаний

Брянская область попала в пятерку регионов с наименьшей долей открытых компаний относительно закрытых по итогам 2022 года.

Брянская область попала в пятерку регионов с наименьшей долей открытых компаний относительно закрытых по итогам 2022 года. Об этом говорится в заключении аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, копия которого есть в распоряжении «Брянских новостей».

По информации аналитиков, основанных на данных ФНС России, в прошедшем году регистрации коммерческих предприятий выросли на 9 процентов, число ликвидированных бизнесов снизилось на 25 процентов.

При этом лишь в четверти регионов компании открывались чаще, чем закрывались, отмечают эксперты. Здесь лидируют Калмыкия, Тыва, Карачаево-Черкессия, Смоленская область, Чукотка.

Брянская область вошла в число регионов с наименьшей долей открывшихся предприятий относительно нового бизнеса, это показатель составил 45,7 процента – 4 показатель в России.

Хуже обстоят дела в Тамбовской (48,6 процента), Волгоградской (48,5 процента) и Курской областях (48,2 процента). Замыкает ТОП-5 Самарская область с 45,6 процентами.

Эксперты отмечают, что даже с учетом увеличения количества открытых в 2022 году коммерческих предприятий, перевес в пользу ликвидаций по-прежнему сохраняется.

Последние новости

Хирургическое отделение Комаричской больнице капитально отремонтируют

В 2023 году отремонтируют хирургическое отделение Комаричской ЦРБ.

В ходе СВО погиб военнослужащий из Суземки Иван Шаталин

В зоне специальной военной операции получил смертельное ранение военнослужащий из Суземки (Брянская область) Иван Шаталин.

На Емлютина в Брянске полиция пресекла драку мужчин

Мужчины решили выяснить отношения в Советском районе Брянска в воскресенье, 29 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *