Брянские аграрии планируют ввести в оборот не менее 30 тысяч гектаров земли
24.01.2023

Брянские аграрии планируют ввести в оборот не менее 30 тысяч гектаров земли

В Брянской области производители сельскохозяйственной продукции до сих пор ощущают недостаток земель сельхозназначения, поэтому активно занимаются введением в оборот заброшенных земельных участков.

В Брянской области производители сельскохозяйственной продукции до сих пор ощущают недостаток земель сельхозназначения, поэтому активно занимаются введением в оборот заброшенных земельных участков. За 2022 год в районах области введено в оборот 30 тысяч гектаров земель. Самые большие площади в Выгоничском и Стародубском районах.

Как сообщает «Брянская губерния» , в 2023 году планируется ввести в оборот также не менее 30 тысяч гектар неиспользуемых земель. При этом муниципальные образования могут рассчитывать на государственную поддержку при освоении пяти тысяч гектаров.

Ввод земель в оборот — процесс трудоемкий и дорогостоящий. Для этого нужна специальная техника, затем вносят минеральные и органические удобрения, земли засеваются сельхозкультурами, обрабатываются и в дальнейшем ежегодно используются в сельхозпроизводстве.

Такой процесс восстановления земель положительно влияют на развитие отрасли растениеводства и обеспечивают эффективное использование земель сельхозназначения.

Последние новости

Брянцев призвали не пренебрегать возможностью пройти диспансеризацию

В Брянской области полностью восстановили прохождение всеобщей добровольной диспансеризации.

Брянских школьников ознакомили с Российским движением детей и молодёжи

Ребята собрались в образовательном комплексе № 59 Брянска.

Консультативно-диагностический прием специалистами клиники ВМП имени Н.И. Пирогова СПБГУ

27  января 2023 года, согласно плану работы департамента здравоохранения Брянской области, на базе ГАУЗ «БОКД» был организован  консультативно — диагностический прием специалистами   клиники ВМП имени Н.И.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *