19.09.2023

Цены на автомобили повысились на 20 процентов − что делать брянцам?

Цены автомобилей одних марок в России повысилась на 5 процентов, других − на все 20.

Фото: «Брянские новости»

Цены автомобилей одних марок в России повысилась на 5 процентов, других − на все 20. Причиной эксперты называют повышение утилизационного сбора и ослабления курса рубля.

О том, что утильсбор может сказаться подорожанием машин, ранее предупреждал владелец брянской компании «БН-моторс» Алексей Подщеколдин.

Некоторые автосалоны пока сдерживают цены, к чему вынуждает конкуренция, однако и они уверены, что подорожание машин неминуемо.

В августе подорожали некоторые модели «Лад», однако, как уверяет производитель, это связано с установкой дополнительных компонентов, которые закупаются за границей.

Новые «Москвичи», которые являются старыми «китайцами», подорожали в среднем на 10 процентов, хотя и до того стоили недешево. Например, большинство моделей Chery стоят уже на 50–70 тысяч больше, чем летом.

В действительности основная причина подорожания одна − слабо развито собственное производство. Унизительно слабо. Странно, что эксперты об этом говорят менее всего. В России не выпускаются даже примитивные запчасти и узлы. Те же китайские «самоходки» еще десять лет назад вызывали насмешки и презрение, а сейчас их технический уровень и дизайн ничем не уступает европейским, хотя некоторая восточная «цветастость» замечается по-прежнему. Китайцы стали хозяевами положения, им можно не бояться резкого роста цен, потому что цены в их руках. И далее в Поднебесной все будет еще лучше. В цехах на одного китайского рабочего приходится уже два робота. Сравните это с состоянием российских заводов.

Что в России процветает, так это тупая продажа за рубеж сырья, а также спекулятивный капитал, начиная от банковского и заканчивая сдачу в аренду огромных шанхаев. К производству это не имеет никакого отношения, тем не менее налоговая нагрузка и на спекулянтов, и на реальный сектор экономики одинакова. Хотя должна быть разной: производство должно поощряться, и причем значительно. Но этого не делается? Почему? Каждый пусть даст свой ответ. И потом потребует ответа от своих депутатов Госдумы? Это будет первым шагом на пути к экономической справедливости.

Между тем Европа усилила ограбление жителей Брянской области.

Дмитрий Данилов

Последние новости

В III Форуме классных руководителей и наставников участвуют брянские педагоги

В городе Москве 3 октября стартовал Форум классных руководителей и наставников.

Брянские педагоги примут участие в III Форуме классных руководителей и наставников

3 октября в Москве стартовал Форум классных руководителей и наставников. Мероприятие проходит в две смены.

Педагоги из брянского региона отправились на третий Форум классных руководителей и наставников

3 октября в Москве стартовал Форум классных руководителей и наставников. В этот раз мероприятие будет проходить в 2 смены.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *