Черкизовский завод подал иск в брянский арбитраж к «Царь-Мясо» на 38 млн рублей
16.01.2023

Черкизовский завод подал иск в брянский арбитраж к «Царь-Мясо» на 38 млн рублей

Акционерное общество «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» обратилось в Арбитражный суд Брянской области за взысканием компенсации за незаконное использование товарного знака.

Фото: Арбитражный суд Брянской области

Акционерное общество «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» обратилось в Арбитражный суд Брянской области за взысканием компенсации за незаконное использование товарного знака. Как сообщили в пресс-службе суда, ответчиком выступает ООО «Царь-Мясо».

Как указал истец, Черкизовский мясоперерабатывающий завод является обладателем исключительного права на словесный товарный знак «АСТОРИЯ». Истцу стало известно о реализации ООО «Царь-Мясо» на территории России колбасной продукции с обозначением «АСТОРИЯ» в розничных магазинах, а также в сети интернет.

Полагая, что предложение к продаже и реализация ответчиком колбасных изделий под обозначением «АСТОРИЯ» является нарушением исключительного права истца на товарный знак, мясоперерабатывающий завод обратился в суд.

Согласно представленному истцом расчету, размер компенсации за незаконное использование товарного знака составляет 38 143 464,6 рубля. Определением суда исковое заявление АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» принято к производству.

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *