Депутат Госдумы: Центральный банк должен быть банком России, а не филиалом ФРС
Центральный банк должен быть банком России а не филиалом Федеральной резервной системы США, заявили депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.
Центральный банк должен быть банком России а не филиалом Федеральной резервной системы США, заявили депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.
По его мнению, банк вводит санкции в отношении России:
− Ничем иным, как поддержкой санкций недружественных стран, повышение ключевой ставки объяснить нельзя. Производственники просто воют. В три раза упали заказы после поднятия ставки всего на 2 процента.
Депутат выразил недоумение в этой связи:
− Мы убеждены, что Центральный банк должен быть банком России, а не филиалом ФРС. Он обязан выполнять Конституцию РФ. Я утверждаю, что сегодняшний Банк России грубо нарушает 75-ю статью Конституции, где записано, что он отвечает за устойчивость рубля. А он за год на 80 процентов девальвировал валюту. В любой другой стране не только бы отстранили от должности, но и посадили бы в тюрьму. Мы обязательно поставим эти вопросы и перед президентом, и перед Госдумой.
О том, что ЦБ не является суверенным, ранее сказал разведчик Андрей Безруков.
Россия продолжает соблюдать интересы глобальных финансовых спекулянтов, которые хотят ее уничтожить, и остается экономической колонией Запада, заявил ранее с трибуны Государственной Думы России депутат Михаил Делягин.
По словам известного экономика, Россия показывает свою независимость от Запада в военной и политической сфере, однако остается колонией в сфере экономической:
− Ведь это не вражеский флаг – колония. Это положение, когда экспортируется сырье и метрополия оставляет прибыль от его переработки, а покупается часть этого переработанного за бешеные деньги. Колония – это колониальный тип мышления, основанный на низкопоклонстве перед метрополией. Деньги из России выводятся куда? Офшорки расположены где? Ущемлять сверхприбыли Запада нанесением ему реального ущерба, например, отменой его интеллектуальных прав или конфискацией брошенного имущества не хочет кто? Да мы с вами и не хотим. Выходит, что это не олигархам, а нам с вами, таким патриотичным, прибыли наших врагов важнее жизней наших товарищей. Надеюсь, что нет, но где же тогда последние 10 лет очевидные меры экономической политики?
Последние новости

Пожизненно осужденный убийца подал иск о компенсации морального вреда к защищавшему его адвокату
Пожизненно осужденный житель Брянска обратился в Бежицкий районный суд г. Брянска с иском к своему адвокату, в котором просил взыскать компенсацию морального вреда.

Пенсионер из Клетни предстанет перед судом за стрельбу из пневматической винтовки по несовершеннолетним
Прокурор Клетнянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя.
Плюс проспект Ленина и Майский парк: в Брянске продолжается весенняя посадка деревьев
Озеленение улиц и парков проводится в рамках городского месячника по благоустройству.
Брянский урожай-2024 «приправили» 112,5 тысяч тонн удобрений
Цифрами к началу посевной-2025 поделился Брянскстат. По подсчетам статистиков, в прошлом году брянские сельхозпредприятия при обработке почвы и выращивании урожая внесли в общей сложности 112,5 тысяч тонн минеральных удобрений,