До миллилитра: новые правила учёта крепкого алкоголя действуют с 1 июля для всех заведений общепита

В России с 1 июля начали действовать новые меры по учету крепкого алкоголя при продаже во всех барах,

В России с 1 июля начали действовать новые меры по учету крепкого алкоголя при продаже во всех барах, ресторанах и кафе — теперь заведения общепита через систему ЕГАИС должны отчитываться о каждой проданной порции крепкого алкоголя, отмечает ТАСС .

Соответствующие меры предусмотрены федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который вступил в силу с 1 сентября 2023 года. Однако Росалкогольтабакконтроль разрешил заведениям общепита работать по старым правилам сначала до 1 марта 2024 года, а затем до 1 июля 2024 года, если их учётные системы не готовы поддержать порционные списания.

Согласно новым правилам, теперь заведения общепита должны отображать в ЕГАИС расход алкоголя по миллилитрам, в том числе если он использовался для приготовления коктейлей или блюд.

Штрафы за нарушение новых требований составят для физлиц до 15 тыс. рублей, для юридических — до 200 тыс. рублей.

Последние новости

Брянцам рассказали о пассивном доходе

Что такое пассивный доход? Пассивный доход — это деньги, которые вы получаете без выполнения какой-либо работы.

Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

Центр инноваций социальной сферы брянского центра «Мой бизнес» совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Брянской области» начинают оказание Комплексной услуги по бизнес-планированию для субъектов малого и среднего

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *