23.01.2024

Эсеры выступили с инициативой увеличения финансирования здравоохранения до 7% ВВП

На фоне обострения вопросов о качестве и доступности медицинского обслуживания в России, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предложила ряд мер, призванных кардинально изменить систему здравоохранения в стране.

На фоне обострения вопросов о качестве и доступности медицинского обслуживания в России, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предложила ряд мер, призванных кардинально изменить систему здравоохранения в стране. Основным пунктом программы является установление государственного финансирования на уровне не менее 7% от внутреннего валового продукта (ВВП), что значительно превышает текущие объемы бюджетных ассигнований.

Такие изменения потребуют пересмотра бюджетной политики, но по мнению авторов предложений, это необходимый шаг на пути к улучшению здоровья нации. Увеличение финансирования позволит модернизировать медицинское оборудование, улучшить условия труда для работников отрасли и повысить их заработные платы до достойного уровня.

Ещё одна необходимая мера – вывод частных страховых компаний из системы здравоохранения. Это должно сократить административные расходы и избавить пациентов от необходимости оплачивать дополнительные услуги, что сделает медпомощь более доступной для всех слоев населения. Предложение о значительном повышении государственного финансирования может иметь долгосрочный положительный эффект для экономического благополучия страны через повышение продолжительности жизни и трудоспособности граждан.

"Один из ключевых элементов – это достойная заработная плата для медработников. Можно будет привлечь больше квалифицированных специалистов в отрасль и сократить отток перспективных работников из регионов в миллионники", – оценивает перспективу инициативы Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *