Главы Татарстана и ДНР посетили экспозицию брянских промышленников на выставке в Казани
08.12.2022

Главы Татарстана и ДНР посетили экспозицию брянских промышленников на выставке в Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетили стенд Брянской области на международной выставке «Машиностроение.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетили стенд Брянской области на международной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка», которая открылась в Казани в рамках Татарстанского машиностроительного форума. Стенд брянского региона был организован Центром поддержки экспорта Брянской области, продукцию на выставке представили компании «Моденжи», «Завод «Снежеть» и «ГлобалЭкспо». Экспозиция организована в рамках реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

На выставке в Казани собрались 78 компаний из  14 регионов нашей страны и Белоруссии, представители федеральных ведомств, бизнеса. Глава ДНР Денис Пушилин посетил выставку и форум в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан, в интервью СМИ он отметил, что тема машиностроения всегда была близка Донбассу, так как это направление одно из приоритетных и даже сейчас в республике удалось сохранить более 70 предприятий машстроя. 

После церемонии открытия форума гости мероприятия посетили экспозиции участников выставки, в том числе и площадку Брянской области. Рустам Минниханов заинтересовался продукцией «Завода «Снежеть», производящего гидравлические соединители. У представителей предприятия глава республики поинтересовался: «Сотрудничаете с Татарстаном?» Как выяснилось, брянская продукция используется в вертолётах, выпускаемых на Казанском вертолетном заводе. «Вот молодцы, дело нужное!», — заключил Рустам Минниханов. 

Также на стенде члены делегации познакомились с огнезащитными составами компании «ГлобалЭкспо» и материалами для снижения трения, износа и защиты от коррозии деталей оборудования, которые по собственным технологиям производит брянское предприятие «Моденжи».     

Выставка продлится до 9 декабря, по словам организаторов, ее планируют посетить более девяти тысяч человек из 86 регионов РФ и шести стран мира. 

«В этом году мы оказали около 200 услуг экспортно ориентированным  предприятиям из Брянской области. При нашем содействии они заключили 39 экспортных контрактов на сумму более 15 млн долларов, — рассказала руководитель брянского Центра поддержки экспорта Юлия Новосельцева. — Выставка остается наиболее популярным и самым востребованным форматом получения поддержки у экспортеров нашего региона. Именно по итогам личного общения с покупателями заключается наибольшее число экспортных контрактов». Она добавила, что в следующем году объемы поддержки экспортное ориентированных компании в Брянской области снижаться не будут.

Последние новости

В Брянске арестовали гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем

79-летнюю гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем, взяли под стражу.

В Брянске сотрудники полиции за две недели наказали 144 подростка-нарушителя

Брянская полиция подвела итоги первого этапа профилактической операции «Чужих детей не бывает», который проводили в течение двух недель.

В Брянске 28-летнего мужчину задержали за кражу 46000 рублей с банковской карты приятеля

В Бежицком районе Брянска ранее судимого 28-летнего местного жителя задержали за кражу крупной суммы денег с банковской карты знакомого мужчины.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *