Губернатор Богомаз рассказал сенаторам об успехах брянской экономики  

На заседании комитета по экономической политике Совета Федерации ФС РФ в рамках Дней Брянской области глава региона сообщил сенаторам, что более 20% внутреннего регионального продукта приходится на промышленное производство.

На заседании комитета по экономической политике Совета Федерации ФС РФ в рамках Дней Брянской области глава региона сообщил сенаторам, что более 20% внутреннего регионального продукта приходится на промышленное производство. По итогам минувшего года, его индекс составил 114,5%. Это второе место в ЦФО и седьмое в России.

В этом году высокие темпы сохранились — почти 112% по итогам апреля. И 90% — вклад обрабатывающих производств, рассказывает сайт Брянская губерния .

Благодаря развитию сельского хозяйства в Брянской области активно развивается пищевая промышленность. В прошлом году по индексу производства продукции сельского хозяйства регион был четвертым в России с индексом производства продукции 112,3%, с первым местом по валовому сбору и урожайности картофеля, первым местом в ЦФО и вторым в России по поголовью КРС, с лидирующими позициями по урожайности зерновых, зернобобовых культур, производству сыров.

В верхней палате российского парламента было рассказано о работе с инвесторами, об их поддержке. В регионе реализованы инвестпроекты по молочному животноводству, переработке молока, по закладке яблоневых садов интенсивного типа, построен тепличный комбинат площадью 7,2 га для круглогодичного производства овощных культур. Последний проект по итогам соглашений на ПМЭФ-2024 получил развитие и общий объем капиталовложений по проекту составил 7,5 млрд рублей.

Поддержка инвесторов остается одним из приоритетов экономической политики брянского правительства. В 2023 году сумма инвестиционного налогового вычета составила 337,7 миллиона рублей. В I квартале этого года на развитие экономики и соцсферы использовано 15,4 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. Это 141,7% к соответствующему периоду 2023 года — первое место в ЦФО и восьмое в России. Развивается малый бизнес с долей в ВРП в 31%, растет число малых предприятий, сумма уплаченных ими налогов.

Фото: сайт Брянская губерния

Последние новости

Погром культуры в Брянской области

Заявление Брянского областного отделения КПРФ. На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона.

Брянская активистка «Молодой Гвардии Единой России» вернулась из гуманитарной миссии

Анна Новикова в составе 66-го десанта волонтеров оказывала помощь жителям Мариуполя.

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Фото: «Брянские новости» Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *