01.02.2024

Индексация пособий с 1 февраля поможет жителям Брянской области

Жителям Брянской области сообщили об увеличении социальных пособий с 1 февраля 2024 года.

Жителям Брянской области сообщили об увеличении социальных пособий с 1 февраля 2024 года. Индексация поможет возместить то, что «съела» инфляция, однако в какой степени − вопрос.

На 7,4 процента увеличатся размеры более 40 выплат, пособий и компенсаций, в том числе материнского капитала, пособия при рождении детей и по уходу за ребенком.

Разовая выплата при рождении младенца вырастет до 24600 рублей, а за усыновление приемные семьи получат разовую выплату в размере 188 тысяч рублей.

Среди политиков и специалистов постоянно идут споры о том, насколько индексация соответствует инфляции. Одни доказывают, что индексация должна быть гораздо выше, другие предлагают смотреть на инфляцию различных групп товаров, например, продуктов.

Четыре года назад Росстат увеличил список услуг и товаров, используемых для расчета недельной инфляции, включив туда обеды в кафе, одежду и лекарства. В целом перечень был расширен до 100 товаров и услуг.

В Брянской области 10869 семей получили 156 млн рублей жилищной субсидии.

Последние новости

Брянские коммунисты отметили 106-ю годовщину создания Красной Армии и ВМФ.

23 февраля 2024 года на площади Партизан в Брянске коммунисты и сторонники левых идей отметили 106-ю годовщину создания Красной Армии и Военно-морского флота.

Россия и мир: Байден пообещал России новые санкции, а в Китае произошла массовая авария из-за гололеда

Автор: си «Новости Брянска», источник фото . «Новости Брянска» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

Фото: «Брянские новости» Губернатор Брянской области Александр Богомаз празднует свой день рождения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *