16.03.2023

Клиенты банка «Открытие» на треть увеличили количество покупок на 8 марта

Банк «Открытие» (входит в Группу ВТБ) проанализировал* расходы клиентов в преддверии и в праздничный выходной 8 марта.

Банк «Открытие» (входит в Группу ВТБ) проанализировал* расходы клиентов в преддверии и в праздничный выходной 8 марта. Наибольший рост трат год к году, как и  23 февраля, пришелся на магазины бытовой техники, кафе и рестораны. Снижение в объемах показали магазины сегмента масс-маркет, супермаркеты и медицинские услуги.

Клиенты банка «Открытие» с 7 по 8 марта 2023 года совершили на 33% больше покупок и потратили на 13% больше денег по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2022 году выходными были три дня — с 6 по 8 марта, а в 2023 году только один день — 8 марта. Интересно, что среднедневной объем расходов по картам 6 и 7 марта в этом году на треть превышал траты в праздничный день — 8 марта.

«Мы увидели предсказуемый рост трат клиентов на 8 марта. Причем показательно, что он вызван не столько ростом цен за год, сколько желанием наших клиентов совершать покупки — количество трансакций по картам увеличилось значительнее, чем потраченные суммы», — говорит Алексей Перов, заместитель лидера трайба «Ежедневный банкинг» банка «Открытие».

В преддверии 8 марта и в сам праздничный день наибольший рост трат зафиксирован в магазинах бытовой техники и электроники — на 31% по суммам расходов и в 4,7 раза по количеству покупок. В кафе, ресторанах и клубах траты выросли на 35% в объеме и на 32% в количестве. Также в сравнении с 2022 годом увеличились расходы на покупку ювелирных изделий — на 25% по сумме и на 11% по количеству.

При этом на 24% снизилась сумма покупок в магазинах масс-маркет и на 3% — их количество. В супермаркетах объем покупок упал год к году на 6%, при этом количество покупок выросло на 14%. На 5% уменьшился объем покупок в медицинских организациях, включая косметологические, одновременно количество таких покупок выросло на 12%.

*Исследование основано на анализе данных по банковским картам клиентов банка «Открытие» во всех регионах России. Учитывались платежные операции с 5 марта по 8 марта 2022 года и с 5 марта по 8 марта 2023 года.

Банк «Открытие»  входит в Группу ВТБ и внесен в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Последние новости

Международная выставка-форума «Россия»

24 февраля 2024 года на ВДНХ в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» состоялся Форум национальных достижений, посвященный теме «Здоровье», где также была представлена площадка Брянской области в работе которой,

Врач Трубчевской ЦРБ рассказал о профилактике наркозависимости

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней.

Ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев

25 февраля 2024 года в возрасте 74 лет ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *