Мама год спустя: как сложилась жизнь финалистки проекта «Мама-предприниматель» из Брянска

Почти год назад многие узнали о Елене Саленковой из Брянска как о победительнице одной из самых сокровенных программ «Мама–предприниматель».

Почти год назад многие узнали о Елене Саленковой из Брянска как о победительнице одной из самых сокровенных программ «Мама–предприниматель». Потом был федеральный этап программы и второе место. Тогда приз конкурса – 500 тысяч рублей  на развитие собственного дела – Елене вручила замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

Ранее  Елена Саленкова обратилась в  брянский  центр «Мой бизнес», где  получила  всестороннюю помощь – обучение, консультации, наставничество и поддержку специалистов. В центр пришла с четкой задачей – научиться продвигать своё дело, которое с самого основания значило для неё больше, чем просто заработок.

«Я пришла в центр «Мой бизнес» уже со своим опытом и знаниями. Здесь меня научили структурировать свои знания о бизнесе, разложить все по полочкам. На федеральном этапе программы нам, конкурсанткам, также дали очень важные знания по многим направлениям, например, в части ведения соцсетей. Рассказали о важности и способах развития личного бренда, – поделилась Елена Саленкова . – Хорошим опытом для меня стала практика публичных выступлений на большую аудиторию. Было неожиданно и приятно стать финалистом в своем регионе и занять вторе место в федеральном – это незабываемо и очень ценно».

Елена по образованию поведенческий аналитик, руководитель центра прикладного анализа поведения «Краски». А еще, Елена – мама особенного ребенка Пети, которому 10 лет. О диагнозе сына она узнала не сразу – после того, как Пете исполнилось 1,5 года. Расстройство аутистического спектра (РАС) – это тот диагноз, в котором ей, заботливой маме, предстояло кропотливо разобраться.

Проблема заключалась в том, что в родном городе не оказалось на тот момент специалистов, владеющих эффективными методиками коррекции, для детей с такими проблемами. И Елена решила стать специалистом в этой сфере. Последовала череда обучений. Особое внимания уделялось работающим прикладным методикам – их эффективность она видела на примере собственного ребенка. Со временем пришло понимание, что в регионе множество других детей, которые тоже нуждаются в помощи. А центров, реализующих эту методику в Нашем городе нет. Так в Брянске появился специализированный центр «Краски», в котором помогают детям с различными диагнозами, в том числе и с аутизмом.

Кроме сына Пети у Елены есть муж и старший сын Михаил, которому почти 18 лет. «Михаил – это человек, на которого можно положиться. Он со своей активной жизненной позицией и серьезными амбициями, которые мы уважаем. Большое место в семье занимают отношения братьев – они необыкновенные и очень близкие» .

Елена поделилась, что старший сын учится в медицинском техникуме, а в свободное от учебы время занимается волонтерской деятельностью.

Финалистка регионального этапа и обладательница второго места на федеральном этапе программы «Мама-предприниматель», Елена получила заслуженное денежное вознаграждение, которое помогло ей в реализации многих планов. Так, в центре «Краски» были созданы дополнительные рабочие места. Также было оплачено обучение сотрудников, которые занимаются с детьми в центре «Краски» по специальным методикам. В будущем планирует продолжать развивать свое дело и развиваться сама в профессиональном и творческом плане.

Федеральный проект «Мама-предприниматель» — программа для деловых мам по развитию их бизнеса, существующая более 10 лет. В этом году планируется ее развитие.

«В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: расширится ее география с 63 до 70 регионов, реализуем ряд треков «Мама на селе», «Мама в туризме», «Мама-экспортер». Расширяется и партнёрский пул», – отмечает замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

Программа ориентирована на женщин, у которых есть несовершеннолетние дети или они находятся в декрете, и которые хотят запустить или развивать свой бизнес. Участницы получают все, что нужно для старта: проходят обучение, пишут бизнес-план, находят единомышленниц и много друзей, так как сюда приходят очень заряженные и мотивированные люди.

Лидеры региональных этапов получают грант в 100 тысяч рублей и помощь с продвижением продукции, а победители федерального этапа — грант до 1 миллиона рублей и поддержку по партнерским предложениям.

В Брянской области Региональный этап будет проведен с 5 по 9 августа . Подать заявку на участие можно до 29 июля на сайте мамапредприниматель.рф .

Программа реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Организатор: Минэкономразвития России при личной поддержке замминистра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *