Молодым и социальным бизнесменам Брянщины выдадут еще больше грантов
25.01.2023

Молодым и социальным бизнесменам Брянщины выдадут еще больше грантов

Больше грантов на развитие бизнеса будет выделено брянским предпринимателям в 2023 году.

Больше грантов на развитие бизнеса будет выделено брянским предпринимателям в 2023 году. На такую поддержку предусмотрено около 38 млн рублей, что почти на 4 млн больше, чем в прошлом.

Основная часть средств направлена именно на молодых брянских бизнесменов возрастом до 25 лет, между ними будет распределено около 28 млн рублей. В прошлом году гранты получил 51 молодой предприниматель, и 80% из них намерены работать в производственной сфере: как по товарам, так и по услугам. Среди направлений, на которые брались гранты, значатся пошив одежды и текстиля, пищевое производство, сельское хозяйство, услуги по облуживанию транспорта, есть также общепит и работа на маркетплейсах.

Также поддержат и социальных предпринимателей — тех, кто оказывает услуги инвалидам, детям, поддерживает социально уязвимые категории населения, производит социально значимые товары. Им на развитие уже существующих предприятий выделят около 10 млн рублей.

За первичной информацией по получению грантов нужно обращаться в центре «Мой Бизнес»-Брянск https://мойбизнес32.рф/ ., тел. +7-4832-58-92-77.

Для справки: За последние два года проведен целый ряд мероприятий по поддержке бизнеса. Так, до 2025 года была введена нулевая ставка по налогам для вновь открывшихся и работающих в производстве, науке или социалке, снижены налоги для IT-компаний, произошел перевод бизнеса с «вмененки» на патент. В этом году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» на базе центра «Мой Бизнес» продолжится поддержка начинающих и развивающихся предпринимателей, им планируется оказать не менее 1,8 тысячи услуг.

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *