23.03.2024

На Брянском литейном заводе продолжается реализация мероприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда»

ООО «Брянский литейный завод» (ООО «БЛЗ») — предприятие, основанное на мощностях литейных цехов ОАО «Ирмаш», обладает широкими возможностями и большим потенциалом.

ООО «Брянский литейный завод» (ООО «БЛЗ») — предприятие, основанное на мощностях литейных цехов ОАО «Ирмаш», обладает широкими возможностями и большим потенциалом. Специализируемся на производстве литых изделий крупных и мелких форм из углеродистых, легированных и высоколегированных сталей, серого, износостойкого и высокопрочного чугуна и предлагает широкий ассортимент высококачественной продукции стального литья.

Уважение компании к своим работникам, акционерам, партнерам, клиентам, является одним из ключевых правил. Уважение создает возможности для раскрытия талантов и способностей работников, что позволяет компании достигать высоких показателей.
В процессе работы был выбран пилотный поток «Оптимизация производства участка точного литья (литья в ЛГМ)» и сформирована рабочая группа проекта. Основными направлениями оптимизации выбранного потока будут увеличение выработки, снижение времени протекания процессов, а также снижение излишнего перемещения и снижение запасов в потоке. Рабочая группа проекта прошла обучение основам Бережливого производства, основным инструментам и принципам данной системы по темам: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С на производстве», «Производственный Анализ», «Автономное обслуживание оборудования», «Стандартизированная работа». Также в рамках проекта команда ООО «БЛЗ» прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области». Процесс обучения включает в себя чередование работы с изделием и мини-лекций. Тренироваться участники будут на сборке пульта управления регулятора давления газа. «Фабрика» дает эффект от обучения не только благодаря полученным знаниям и практике применения бережливых инструментов, но и вовлекает сотрудников в создание культуры непрерывных улучшений на предприятии. Все полученные в ходе реализации проекта знания позволят запустить процесс тиражирования на все производственные и офисные процессы предприятия после того, как представители РЦК уже покинут предприятие и дистанционно будут курировать данную работу.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» был запущен в 2018 году по решению президента РФ Владимира Путина. Он должен обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Участие в проекте БЕСПЛАТНОЕ. Подать заявку на участие можно на сайте «Производительность РФ», либо обратившись в «Региональный центр компетенций в сфере производительности т руда Брянской области».

Последние новости

Студенты сельхозтехникума Новозыбкова снова ушли на дистанционку

Обучающихся 1-3 курсов учебного заведения перевели дистанционное обучение еще 10 апреля.

Управление провело встречу с

12 апреля 2024  в Брянске состоялась деловая встреча членов ассоциации «Брянская Гильдия промышленников и предпринимателей» и УФНС России по Брянской области.

Брянская прокуратура заключила соглашение с местными чиновниками

Прокуратура Брянской области заключила соглашение с муниципальными органами власти.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *