Переходим к экономике предложения

Россия берет курс на экономику предложения, чтобы стать одной из ведущих экономик мира.

Россия берет курс на экономику предложения, чтобы стать одной из ведущих экономик мира. Об этом на выставке «Россия» 8 мая, в рамках Дня национальных приоритетов сообщил и. о. вице-премьера Правительства РФ Андрей Белоусов . Он рассказал о том, какими темпами будет расти экономика страны до 2030 года, а также, за счёт каких направлений будет достигнут этот рост.

На мероприятии, посвященному конкурентной и эффективной экономике страны, и.о. вице-премьера Правительства РФ обратился к представителям регионов, бизнес-соо6ществу и региональным органам исполнительной власти и сообщил о том, что в выбранном направлении внимание будет уделено повышению производительности труда, росту неэнергетического экспорта, росту государственных отраслей. Причём, наибольший вклад будет от ИТ и связи, научно-технической деятельности, образования, здравоохранения, а также культуры и спорта. Свой вклад внесут и обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, добыча ископаемых ресурсов.

Экономика предложения позволяет обеспечить рост производства и, как следствие, рост инвестиций, покупательской способности, что поможет успешно реализовать произведенные товары. Эта схема должна работать циклично.

В итоге всего комплекса работ Россия должна стать третьей экономикой в мире, показав рост на 16-17 процентов к 2030 году.

Итогом представления национального приоритета стало сравнение: «Экономика предложения - большой муравейник, в котором каждый делает своё дело».

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *