ПО ДАННЫМ ОТДЕЛЕНИЯ СФР ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку  к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве.

Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку   к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве

Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Такая социальная поддержка предусмотрена для неработающих пенсионеров, которые трудились в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Надбавка к пенсии положена получателям страховой пенсии по старости или по инвалидности, если они проживают в сельской местности, не работают и продолжительность их стажа в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет.  " ".

При установлении надбавки учитывается работа в отраслях животноводства, растениеводства, рыбоводства, которая осуществлялась в сельскохозяйственных организациях на территории России.   Полный список, утвержденный Правительством РФ, насчитывает более 500 профессий.

За период до 1 января 1992 года работа в колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах на территории РФ (бывшей РСФСР) включается в стаж вне зависимости от наименования специальности.

При выходе на пенсию надбавка за сельский стаж устанавливается автоматически в беззаявительном порядке. Обращаться в клиентскую службу Отделения СФР по Брянской области не нужно.

С 2022 года надбавка за сельский стаж сохраняется даже при переезде пенсионера из села в город. Ее размер составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности. В 2024 году это 2033 рубля 72 копейки или 1016 рублей 86 копеек для получателей страховой пенсии по инвалидности 3 группы.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Брянской области, позвонив по телефону: 8 (800) 200-07-30 (звонок бесплатный, режим работы - пн-чт: с 8:30 до 17:30, пт: с 8:30 до 16:15).

Последние новости

Брянцам рассказали о пассивном доходе

Что такое пассивный доход? Пассивный доход — это деньги, которые вы получаете без выполнения какой-либо работы.

Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

Центр инноваций социальной сферы брянского центра «Мой бизнес» совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Брянской области» начинают оказание Комплексной услуги по бизнес-планированию для субъектов малого и среднего

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *