При содействии Уполномоченного устранены проблемы, препятствовавшие исполнению муниципального контракта

Предприниматель обратился с жалобой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергею Рондикову на ущемление своих прав в части необоснованного отказа районной администрацией от подписания акта

Предприниматель обратился с жалобой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергею Рондикову на ущемление своих прав в части необоснованного отказа районной администрацией от подписания акта приема-передачи жилого помещения в рамках муниципального контракта.

Между муниципалитетом и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на приобретение жилого помещения в собственность, цена контракта – 1,7 млн руб. По итогам осмотра данного помещения заказчиком в адрес заявителя был направлен мотивированный отказ от подписания документа о приемке по причине наличия замечаний по соответствию объекта закупки заявленным техническим характеристикам.

Не согласившись с замечаниями администрации, предприниматель попросил Уполномоченного оказать помощь в разрешении данной ситуации. По итогам изучения представленных в аппарат Уполномоченного документов было установлено, что не все замечания заказчика обоснованы. В адрес администрации было направлено письмо о недопустимости требования от исполнителя контракта проведения работ в жилом помещении, которые, по мнению заказчика, нужно осуществить, но которые не предусмотрены техническим заданием к муниципальному контракту. Заявителю также было указано, что объект закупки должен соответствовать всем указанным в техническом задании характеристикам.

При содействии Уполномоченного взаимные замечания сторон были устранены. По результатам подписания акта приема-передачи жилого помещения муниципальный контракт оплачен.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *