Совместный проект Брянщины и Гомельской области «Брянсксельмаш» наращивает производство

Вместе с Гомельской областью Брянщина работает в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, торговли, образования, культуры.

Вместе с Гомельской областью Брянщина работает в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, торговли, образования, культуры. Если взять промышленность, то самый знаковый совместный проект — это «Брянсксельмаш», который выпускает технику, необходимую как для нашей страны, так и для ближнего зарубежья, сообщил губернатор Александр Богомаз в своем телеграм-канале.

Брянская и Гомельская области постоянно наращивают производство. И те рынки, которые сегодня освободились, замещаются брянцами совместно с братьями белорусами.

Александр Богомаз отметил, что Брянщина уже почти догнала белорусских соседей за счёт их опыта, технологий и семян, которые закупаются — это и пшеница, и рожь. Урожай в 125 центнеров с гектара Брянщина получила на белорусских семенах, а 80-100 центнеров с гектара уже стало нормой.

Фото: телеграм-канал Александра Богомаза

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *