У входа в торговые центры Брянска могут появиться субсидированные киоски малого бизнеса
25.01.2023

У входа в торговые центры Брянска могут появиться субсидированные киоски малого бизнеса

В торговых центрах Брянска могут появиться точки малого бизнеса.

Фото: «Брянские новости»

В торговых центрах Брянска могут появиться точки малого бизнеса. Владельцы торгово-развлекательных центров попросили Минпромторг России выделить субсидии малому и среднему бизнесу на открытие подобных торговых мест.

Как сообщают «Известия» , такую инициативу главе ведомства, вице-премьеру Денису Мантурову направил Российский совет торговых центров.

Это предложение представителей торговых центров стало ответом на письмо министерства, которым главам регионов было рекомендовано создать условия, чтобы возле входов в торговые центры и магазины открывались киоски и другие нестационарные объекты для товаров российских производителей. «Брянские новости» сообщали об этой инициативе.

Так, как отмечалось, теперь возле брянских торговых центров и магазинов могут вновь появиться ларьки. «Брянские новости» подчеркнули, что, возможно, городские власти зря несколько лет боролись с так называемыми нестационарными объектами для торговли. Заметка «Брянских новостей» вызвала резонанс, горожане стали опасаться, что на улицах города вновь начнут плодиться страшные и несуразные ларьки, от которых с таким трудом очистили областной центр.

Как оказалось, не по душе эта инициатива и представителям торговых центров, которые выдвинули чиновникам встречное предложение, желая убить двух зайцев, так как во многих ТРЦ после начала «санкционной войны» стали пустовать торговые места.

Фото: «Брянские новости

В письме Российского совета торговых центров говорится, что размещение торговых палаток у входов в моллы может привести к падению их посещаемости на 10-20 процентов. Бизнесмены опасаются, что «экономика бизнеса арендодателей и арендаторов перестанет давать положительные результаты, и вся проделанная ими работа потеряет смысл, а выполненные за многие годы инвестиции обесценятся».

В качестве альтернативы предлагается «разработать и реализовать в регионах программу бюджетных субсидий на открытие новых магазинов и ресторанов в ТЦ для предприятий малого и среднего бизнеса». Средние точки, согласно оценкам, обойдутся в 4 миллиона рублей, совсем крошечные – 2 миллиона. Если все же будет предложено размещать торговые палатки, то места их нахождения необходимо согласовывать с представителями торговых центров, получая положительный отзыв, подчеркивают предприниматели. Также необходимо организовывать контроль за такими точками и их товарами: происхождение продукции, соблюдение правил торговли, пожарная безопасность и другие меры.

В министерстве отметили, что услышали представителей бизнеса, их предложения будут рассмотрены.

Последние новости

В Брянске арестовали гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем

79-летнюю гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем, взяли под стражу.

В Брянске сотрудники полиции за две недели наказали 144 подростка-нарушителя

Брянская полиция подвела итоги первого этапа профилактической операции «Чужих детей не бывает», который проводили в течение двух недель.

В Брянске 28-летнего мужчину задержали за кражу 46000 рублей с банковской карты приятеля

В Бежицком районе Брянска ранее судимого 28-летнего местного жителя задержали за кражу крупной суммы денег с банковской карты знакомого мужчины.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *