25.01.2024

Учимся управлять денежными потоками. Вспоминаем пятый «антимонопольный пакет». Грамотно разрабатываем инструкцию по делопроизводству.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА Как управлять денежными потоками в разные периоды «жизни» бизнеса.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА









Как управлять денежными потоками в разные периоды «жизни» бизнеса.

Управление денежными средствами любого предприятия является одной из важнейших задач финансового менеджмента: для платежеспособности бизнеса нужно правильно распределять и управлять денежными поступлениями и выплатами. Механизм управления движением денежных потоков заключается в анализе доходов и расходов, планировании, финансовом моделировании и постоянном контроле. О самом важном в жизни бизнеса - доступно и просто расскажем в сегодняшнем  материале .







Главные новеллы для бизнеса из пятого «антимонопольного пакета».

Главным событием в 2023 году стало введение пятого «антимонопольного пакета». Он закрепил понятие «цифровая платформа» и усилил контроль над лидерами площадок. Еще нововведения ужесточили административную ответственность: регулятор удвоит штраф, если повторно не исполнить его решение. Много изменений в прошлом году касалось рекламы. За несоблюдение маркировки теперь штрафуют, а от компании, разместившей недостоверную рекламу, суд может потребовать опровержения за ее счет.

Об антимонопольных итогах прошедшего года более подробно напомним в  обзоре .







5 ошибок бухгалтера, из-за которых может погибнуть бизнес: как их не допустить.

Основная задача любого бизнеса – получение прибыли. Но, к сожалению, как бы перспективно ни было выбранное направление бизнеса, всегда есть риски финансовых потерь или недополученной выгоды. Немаловажную роль в формировании финансового результата играет бухгалтерия. Ошибки, бухгалтерские или просто человеческие, это опыт, который помогает расти и становиться эффективнее. Главное — не наступать на одни и те же грабли. ТОП-5 бухгалтерских ошибок и способы их недопущения - смотрите в  приложении .







ТПП России выступила за отмену экспортных пошлин для бизнеса.

Экспортную пошлину на 20% российского экспорта ввели в октябре 2023 года до декабря 2024 года. Данная мера затронула нефтегазовую, добывающую отрасли, черной и цветной металлургии. ТПП РФ выступила с предложением к правительству РФ отменить или скорректировать механизм экспортных пошлин для бизнеса.

Предложено оценить, как влияют экспортные пошлины на экономику затронутых отраслей  и с учетом этого скорректировать механизм пошлины или вовсе отменить его. Так как механизм экспортных пошлин вводился экстренно, то консультаций с бизнесом при этом не проводилось. На сегодняшний день механизм не учитывает ценовую конъюнктуру и финансовое положение отраслей экономики и несет негативное влияние на инвестиционные программы. Из-за него удваивается фискальная нагрузка, изъятие прибыли компаний достигает 60% и выше.






Делопроизводство в организации: разрабатываем инструкцию.

Инструкция по делопроизводству — это внутренний локальный акт организации, который регламентирует единый порядок ведения документооборота. Именно такое положение обеспечивает единый стиль оформления документов на предприятии, устанавливает сроки их подготовки и передачи между отделами, регламентирует порядок списания в архив и многие другие «бумажные» вопросы. Как грамотно разработать инструкцию по делопроизводству – подскажем  здесь .







«по-русски» - это процесс повышения ролей городов, городской культуры и «городских отношений» в развитии общества, увеличение численности городского населения по сравнению с сельским.



«Наиболее устойчивый результат дают не отдельные победы, а способность постоянно действовать чуть быстрее и чуть эффективнее остальных».

                    И. Рыбаков

Торгово-промышленная палата Российской Федерации



Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *