Уполномоченный представил доклад об итогах работы за 2022 год

15 мая 2023 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергей Рондиков выступил с докладом об итогах работы за 2022 год на совещании под председательством Губернатора Брянской области Александ

15 мая 2023 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергей Рондиков выступил с докладом об итогах работы за 2022 год на совещании под председательством Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава города Брянска Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

На постоянной основе Уполномоченным совместно с первым заместителем прокурора Брянской области проводятся личные приемы предпринимателей. Участие в личных приемах также принимает Уполномоченный по правам человека в Брянской области (в 2022 году осуществлены выездные приемы в Почепском, Суражском районах, Жуковском муниципальном округе, а также в Новозыбковском городском округе).

Обсуждение с предпринимателями их проблем также происходило на совместных отраслевых встречах с участием Уполномоченного, прокуратуры области и регионального департамента экономического развития. Данная работа продолжена в 2023 году.

Для рассмотрения обращений предпринимателей, столкнувшихся с проявлением коррупции со стороны отдельных представителей органов власти, в том числе в связи с осуществлением в отношении них уголовного преследования, создан и осуществляет свою деятельность Межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». В работе Центра принимают участие три региона — Брянская, Орловская и Курская области.

В условиях беспрецедентного санкционного давления Правительством России были приняты неотложные меры поддержки предпринимателей. Параллельно разработка и принятие мер по борьбе с негативными последствиями санкций осуществлялись и на региональном уровне. Была создана межведомственная комиссия по мониторингу в базовых отраслях экономики в условиях санкций в Брянской области, а также рабочая группа по вопросам поддержки субъектов МСП.

В течение года осуществлялось консультирование предпринимателей, которые столкнулись с последствиями экономических санкций, по вопросам господдержки, в том числе по вопросам действия моратория на плановые проверки, предоставления субсидий, грантов, продления лицензий.

В Брянской области принят ряд важных мер поддержки предпринимателей, в том числе внесены изменения в Закон Брянской области «О налоге на имущество организаций». Организации, осуществляющие свою деятельность на приграничных территориях, в 2023 году освобождены от уплаты налога в размере 75% исчисленной суммы налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.

Уполномоченный продолжит работу по обеспечению защиты прав и законных интересов добросовестных предпринимателей, используя все предоставленные законодательством полномочия.

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *