XII Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей состоялось в Ярославле

С 24 по 26 июня 2024 года в Ярославле прошло ежегодное Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей.

С 24 по 26 июня 2024 года в Ярославле прошло ежегодное Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. В мероприятии принял участие бизнес-омбудсмен Брянской области Сергей Рондиков.

Ключевым мероприятием первого дня работы Межрегионального совещания стало пленарное заседание «Адаптация законодательства к требованиям (потребностям) развития бизнеса в современных условиях». В ходе заседания прозвучали выступления региональных уполномоченных о проблемах применения упрощенной системы налогообложения, необходимости приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным в отношении розничной продажи алкогольной продукции, о практике замены административного штрафа на предупреждение субъектам МСП, о рисках субъектов малого бизнеса при оказании государственных услуг в цифровом формате. Обсудили также необходимость корректировки нормативного регулирования и усиления государственной поддержки КФХ и товаропроизводителей малых форм собственности для обеспечения продовольственной безопасности и решения социальных задач на селе. Вновь были затронуты вопросы взаимодействия малого бизнеса при работе с маркетплейсами и проблемные аспекты оказания услуг в сфере частной охранной деятельности.

Отдельные панельные дискуссии состоялись на темы «Правовые аспекты контрольно-надзорной деятельности и уголовного преследования предпринимателей» и «Предложения по изменению федерального законодательства в сфере управления многоквартирными домами».

В течение трех дней участники совещания обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса в различных отраслях, предложения по изменению законодательства, правовые аспекты контрольно-надзорной деятельности и уголовного преследования предпринимателей, а также обменялись опытом в вопросах оказания помощи хозяйствующим субъектам.

Последние новости

Погром культуры в Брянской области

Заявление Брянского областного отделения КПРФ. На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона.

Брянская активистка «Молодой Гвардии Единой России» вернулась из гуманитарной миссии

Анна Новикова в составе 66-го десанта волонтеров оказывала помощь жителям Мариуполя.

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Фото: «Брянские новости» Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *