Жители Брянской области смогут бесплатно переводить в месяц до 30 млн рублей

Фото: «Брянские новости» Жители Брянской области смогут бесплатно переводить между собственными счетами в месяц до 30 миллионов рублей.

Фото: «Брянские новости»

Жители Брянской области смогут бесплатно переводить между собственными счетами в месяц до 30 миллионов рублей. Об изменении в законодательстве гражданам напомнил Банк России.

Внесены соответствующие изменения в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», которые вступают в силу с 1 мая.

Финансовый регулятор отметил, что гражданин может без комиссии в онлайн-режиме переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 миллионов рублей в месяц. Есть несколько способов, как это сделать: по номеру счета через мобильные приложения, в личном кабинете на сайте банка, по номеру своего телефона через систему быстрых платежей – СПБ.

При этом на переводы по номеру карты будут распространяться старые правила, так как в таких случаях невозможно однозначно определить получателя средств, отметил финансовый регулятор.

Ранее лимит был значительно меньше – 100 тысяч рублей. Те, кто превышал эту сумму, платили комиссию в размере до 0,5 процента от суммы платежа. Многие банки, не дожидаясь 1 мая, уже отменили ограничение в 100 тысяч рублей, но отдельные все еще держат планку.

В Банке России также отметили, что в системе быстрых платежей за одну операцию можно перевести максимум 1 миллион рублей, если есть необходимость, то сумму можно разбить и сделать несколько операций.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *