08.02.2024

Брянские чиновники обомлели из-за угрозы запекать их айфоны в микроволновках

Фото: «Брянские новости» Брянским чиновникам придется расстаться со служебными айфонами.

Фото: «Брянские новости»

Брянским чиновникам придется расстаться со служебными айфонами. Теперь техникой Apple госслужащим запрещено пользоваться. В стране должны уничтожить около 120 тысяч айфонов, планшетов и стационарных компьютеров.

Аналитик Эльдар Муртазин сказал изданию bfm.ru , что в некоторых городах уже проводятся тендеры на уничтожение техники. То есть сначала ее закупали за деньги народа, теперь деньги народа потребовались на уничтожение заморских игрушек.

Правила информационной безопасности требуют от госорганов ведомств утилизировать технику. Ее могут измельчить или даже запечь в микроволновке под слезы чиновников. Однако, утверждает Муртазин, в некоторых областях продолжают закупать аппараты Apple. Есть и министерства, которые запретом пока пренебрегают.

Примечательно, что представители власти и впредь могут пользоваться техникой, которую приобрели самостоятельно для личных целей. Очевидно, подразумевается, что чиновник, щелкнув тумблером в голове, превращается в обычного гражданина, который напрочь забывает все государственные секреты и будет говорить только об огороде и бане, не касаясь служебных дел. То есть решение, видимо, кажется крайне мудрым и полезным, как и отказ от производства собственных аппаратов.

Денис Лозовой

Последние новости

В Брянском госуниверситете прошла встреча студентов с Героем России А.Постоялко

В Брянском государственном университете имени акад. И.Г. Петровского в рамках дискуссионной площадки «Открытый диалог» состоялась встреча Героя России А.В.

В Москве прошел XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России»

В работе XI Съезда «Молодой Гвардии Единой России», прошедшего на площадке спортивного комплекса ЦСКА, приняли участие свыше тысячи человек: представители руководства «Единой России», ветераны специальной военной операции,

Добро всегда возвращается добром!

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *