30.11.2023

Брянские чиновники задумали запретить стоянку автомобилей во дворах из-за снега

Фото: «Брянские новости» Чиновники администрации Брянская задумали запретить стоянку автомобилей там, где они «мешают уборке снега».

Фото: «Брянские новости»

Чиновники администрации Брянская задумали запретить стоянку автомобилей там, где они «мешают уборке снега».

Как сообщили в администрации Брянска, начальник дорожного управления Михаил Кастюшин поддержал предложение первого заместителя мэра Сергея Антошина дополнительно устанавливать знаки, которые ограничивают парковку в местах, где личные автомобили мешают уборке снега.

− Я знаю, что в прошлом году вы приобрели эвакуатор, нужно пользоваться его возможностями и отправлять нарушителей на штрафстоянку, − призвал Антошин.

Между тем автомобилисты имеют гораздо больше претензий к чиновникам. Уже много лет выражается недовольство практикой градостроительства, при которой на проезды во дворах оставляют узенькие полоски, где не могут разъехаться даже полтора автомобиля. Просторных стоянок тоже нет.

Положение усугубилось еще сильнее, когда любители тюремных решеток начали устанавливать там и сям заборы и шлагбаумы. Причем власти не пытаются этому препятствовать. В случае с такими ограничениями на улице Костычева прокуратура пришла к выводу , что проезд перекрыли законно.

Однако все эти претензии некому выслушать − ни автомобилистов, ни горожан городские власти как будто не берут во внимание.

В этой связи «Брянские новости» предлагают установить знак «кирпич» у входа в администрацию города и горсовет, сделав на нем надпись:

«Вход и въезд разрешен только тем, кто покажет, где водителям ставить автомобили».

Можно дать подсказку: Россия − это страна, которая протянулась на 9 тысяч километров. Эвакуаторов не напасетесь, а земли достаточно, чтобы не давить на людей и не лишать их не только просторных проездов, но и воздуха.

Более того, за бездействие пора уже привлекать к ответственности и чиновников, и депутатов. Пошел во власть − не сиди, а работай, причем не только конечностями, но и головой. Именно это бездействие вызывает социальную напряженность.

Что касается примитивных решений вроде установок знаков на каждом углу, то это называется «нашел топор под лавкой».

Думать, однако, надо, а не махать этим топором.

Денис Лозовой

Последние новости

Международная выставка-форума «Россия»

24 февраля 2024 года на ВДНХ в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» состоялся Форум национальных достижений, посвященный теме «Здоровье», где также была представлена площадка Брянской области в работе которой,

Врач Трубчевской ЦРБ рассказал о профилактике наркозависимости

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней.

Ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев

25 февраля 2024 года в возрасте 74 лет ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *