Дятьковский городской суд обязал Департамент здравоохранения обеспечить несовершеннолетнего ланцетами для глюкометра

25 апреля 2024 года Дятьковский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы,

25 апреля 2024 года Дятьковский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы, обратившейся в суд в интересах своего несовершеннолетнего сына к Департаменту здравоохранения об обеспечении несовершеннолетнего медицинскими изделиями – ланцетами (наконечниками для ручек-скарификаторов ONETOUCH SELECT PLUS FLEX).
В ходе судебного разбирательства установлено, что несовершеннолетний сын истца страдает инсулинозависимым сахарным диабетом 1 типа, в связи с чем ему необходимо ежедневно не менее 4 раз производить контроль гликемии. Для проведения исследования используется глюкометр, работа которого без тест-полосок и ланцетов не позволяет производить самоконтроль гликемии и определять состояния, представляющие угрозу жизни и здоровья ребенка.
Суд удовлетворил исковые требования и признал за несовершеннолетним право на обеспечение указанными медицинскими изделиями. На Департамент здравоохранения возложена обязанность  обеспечить несовершеннолетнего медицинскими изделиями – ланцетами (наконечниками для ручек-скарификаторов ONETOUCH SELECT PLUS FLEX) в количестве, соответствующем установленному медицинской организацией количеству замеров уровня глюкозы в крови.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *