Физкультурный комплекс «Бежица» стал образцовым за счет благоустройства и озеленения

Фото: Пресс-служба администрации Брянска Физкультурно-оздоровительный комплекс «Бежица» отныне будет не только спортивным сооружением, но и зеленым центром Нового городка.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Бежица» отныне будет не только спортивным сооружением, но и зеленым центром Нового городка. Как сообщила пресс-служба администрации Брянска, перед 9 Мая здесь посадили еще 15 туй и можжевельников.

В целом за несколько недель комплекс украсили около 150 саженцев. Сегодня первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин, вооружившись лопатой, занимался благоустройством не просто как руководитель, а как садовник и озеленитель. Он заявил, что территории всех спортивных учреждений Брянска должны приобрести такое же радующий взор вид:

− Руководитель комплекса справляется с озеленением силами своего небольшого коллектива. А те, кто говорят, что не могут, просто ищут оправдание для того, чтобы не делать ничего. Директор живет своим ФОКом, вкладывает в него душу, поэтому «Бежица» выглядит отлично.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

Антошин уверен, что посетители будут получать удовольствие и от занятий спортом, и от возможности отдохнуть в красивом месте.

Директор ФОК «Бежица» Алексей Савин задачу озеленения принял как важнейшую, поддержав призыв Сергея Антошина. В городе посадят около трех тысяч деревьев. Перед Днем Победы в «Бежице» появилось почти 100 колоновидных туй, более 20 можжевельников, а также яблони, сливы, алыча. На фоне аккуратно подстриженного газон сад выглядит вдвойне нарядным. Руководство «Бежицы» пообещало осенью посадить и сосны.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

Что касается непосредственно ФОКа, то здесь есть комфортный гардероб, удобная навигация для посетителей. Люди с ограниченными возможностями здоровья не будут в здании чувствовать себя ущемленными. Работают поломоечные машины, после прохода которых все сверкает чистотой.

− Все сделано с умом, учтены требования гостей комплекса, − сказал Сергей Антошин. −  Такие сооружения есть в Дятькове, Жуковке − можно сравнить их с ФОКом в Бежицком районе.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

Сергей Антошин уверен, что брянская площадка стала образцово-показательной:

− На нее должны равняться все.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *