13.02.2024

Глава МВД России поставил задачи новому начальнику УМВД России по Брянской области

Фото: МВД России Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, представляя накануне коллективу брянских полицейских нового начальника УМВД России по Брянской области Андрея Солдатова,

Фото: МВД России

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, представляя накануне коллективу брянских полицейских нового начальника УМВД России по Брянской области Андрея Солдатова, поставил перед всеми полицейскими задачи на ближайшее время.

Министр отметил, что есть риски нелегального ввоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в страну на фоне проведения специальной военной операции. Оперативникам приказано нарастить усилия по выявлению и раскрытию таких преступлений. Необходимо принимать меры по изъятию средств вооружения.

Также глава МВД коснулся и другой наболевшей темы − это работа по предупреждению и пресечению криминальных посягательств против личных и имущественных прав граждан, совершаемых с использованием IT-технологий.

Накануне прокуратура Брянской области сообщила, что в регионе на 15 процентов выросло число дистанционных мошенничеств. По информации надзорного ведомства, в январе 2024 года зарегистрировано 213 мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. При этом, как отметили в прокуратуре, в 2023 году их количество также выросло на 15,3 процента и достигло 2474. Значительную долю данных преступлений составляют телефонные мошенничества, ущерб от которых исчисляется сотнями, а порой и миллионами рублей. Мошенники используют различные методы для обмана и выманивания денег у пользователей.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев также поставил задачу создать условия для нормальной деятельности избирательных комиссий. Он потребовал предотвращать все инциденты и провокации, связанные с выборами президента. Глава ведомства напомнил полицейским, что необходимо работать согласованно с коллегами по силовому блоку, сотрудниками избирательных комиссий.

В ходе совещания Владимир Колокольцев подчеркнул необходимость повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков, указал на важность обеспечения экономической безопасности, борьбы с коррупцией и противодействия экстремизму.

В понедельник, 12 февраля, в Брянске представили нового начальника УМВД России по Брянской области. Им стал полковник полиции Алексей Солдатов. Личному составу нового начальника представил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Алексей Солдатов несколько лет был заместителем начальника УМВД области. Губернатор Александр Богомаз пожелал новому начальнику УМВД России по Брянской области Алексею Солдатову успехов в службе на благо жителей региона и всей страны.

Последние новости

Международная выставка-форума «Россия»

24 февраля 2024 года на ВДНХ в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» состоялся Форум национальных достижений, посвященный теме «Здоровье», где также была представлена площадка Брянской области в работе которой,

Врач Трубчевской ЦРБ рассказал о профилактике наркозависимости

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней.

Ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев

25 февраля 2024 года в возрасте 74 лет ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *