15.09.2023

Гражданину Таджикистана назначен штраф за использование поддельных документов

14 сентября 2023 года Севским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст.

14 сентября 2023 года Севским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (соучастие в форме пособничества в подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Судом установлено, что 21 марта 2023 года подсудимый приобрел у неустановленного лица за денежное вознаграждение отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и миграционную карту, а затем 27 мая 2023 года использовал их, предъявив сотрудникам полиции с целью избежания административной ответственности за незаконное пребывание на территории Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, учел степень общественной опасности совершенного преступления, состояние здоровья, материальное и семейное положение подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10  000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Коммунисты в Брянске отметили 63-летие первого полёта человека в космос

В День космонавтики, 12 апреля 2024 года, брянские коммунисты во главе с первым секретарём обкома КПРФ А.Г.

Сергей Рондиков выступил с ежегодным докладом на заседании комитета Брянской областной Думы

10 апреля 2024 года состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы.

В Комаричском районе состоялся областной семинар по весенне-полевым работам

Вчера, 11 апреля, состоялся областной семинар по весенне-полевым работам в Комаричском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *