01.04.2024

Исполнительные документы из суда могут передаваться судебным приставам в электронном виде

Электронный документооборот, внедренный в рамках информационного взаимодействия между ФССП России и Судебным департаментом при Верховном суде Российской Федерации, позволяет отказаться от исполнительных листов,

Электронный документооборот, внедренный в рамках информационного взаимодействия между ФССП России и Судебным департаментом при Верховном суде Российской Федерации, позволяет отказаться от исполнительных листов, выписанных на бумаге, и перейти к электронной форме документов.

Такая форма позволяет ускорить процесс возбуждения исполнительного производства. Электронный исполнительный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, поступает из суда в службу судебных приставов в течение 5 дней. Использование электронного документооборота снижает риск подделки и утраты исполнительных документов, а также связанные с человеческим фактором ошибки. Кроме того, взыскателям не нужно лично привозить исполнительные листы или отправлять их по почте в службу судебных приставов, что значительно экономит время и деньги.

  Для того, чтобы исполнительный лист был изготовлен и направлен на принудительное исполнение в электронном виде, граждане и юридические лица, выигравшие судебный процесс, могут самостоятельно обратиться в суд с соответствующим заявлением.

  В дальнейшем взыскатель в личном кабинете на портале Госуслуги получит информацию о ходе исполнительного производства, процессуальных действиях судебного пристава-исполнителя, а также при необходимости сможет направить в электронном виде ходатайства и обращения.

Последние новости

В Клинцах проходят рейды против неплательщиков штрафов ГИБДД

Госавтоинспекция города Клинцы информирует о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Должник».

В Новозыбкове подросла возрастная категория заболевших ОРВИ

При этом, в целом заболеваемость в Новозыбковском округе по итогам второй недели апреля, с 8 по 14 числа, снизилась – зарегистрировано 255 случаев ОРВИ (спад заболеваемости — в 1,13 раза).

Информация по заболеваемости гриппом и ОРВИ  за 15 неделю 2024г.

По результатам недельного мониторинга за эпидемиологической ситуацией по гриппу, ОРВИ на территории Брянской области: с 08.04.2024-14.04.2024 гг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *