Клинчанин получил судимость и лишился денег, полученных от продажи автомобиля, которым он управлял в нетрезвом виде

Прокуратура г. Клинцы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя.

Прокуратура г. Клинцы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя. На основании представленных доказательств он признан судом виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как установил суд, 28 ноября 2023 года мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, после употребления спиртных напитков сел за руль своего автомобиля «Шевроле Нива» и совершил дорожно-транспортное происшествие. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 180 часам обязательных работ. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Автомобиль, использованный осужденным, в соответствии с требованиями закона подлежал конфискации. Однако после совершения преступления фигурант его продал, в связи с чем судом принято решение о конфискации денежных средств, соответствующих стоимости транспортного средства, в сумме 464 тыс. 900 рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *