08.11.2023

Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству не удалось взыскать с МБУ «Дорожное управление г. Брянска» убытки за укусы собак

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по иску Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации к Муниципальному бюджетному учреждению «Дорожное управление города Брянска» о взыскани

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по иску Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации к Муниципальному бюджетному учреждению «Дорожное управление  города Брянска» о взыскании 30 300 руб. в порядке регресса.

Как установил суд, летом 2020 года в Советском районе г. Брянска на гражданина набросилась стая бездомных собак, в результате чего ему были причинены телесные повреждения, повлекшие длительное амбулаторное лечение.

Весной 2021 года Советским районным судом было рассмотрено исковое заявление пострадавшего к муниципальному образованию город Брянск в лице Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации о взыскании морального вреда, материального ущерба, судебных расходов. Решением суда исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика взыскано 30 300 рублей.

Поскольку между Комитетом по ЖКХ и МБУ «Дорожное управление
г. Брянска» был заключен договор на выполнение работ по отлову безнадзорных животных, согласно которому при нанесении ущерба своими действиями третьим лица в ходе выполнения работ, либо вследствие недостатков оказанных услуг, ответчик в полном объеме обязан возместить нанесенный ущерб или выполнить за свой счет услуги по устранению ущерба, Комитет по ЖКХ БГА направил МБУ «Дорожное управление г. Брянска» претензию о возмещении ущерба.
Так как ответчиком претензия не была удовлетворена, истец обратился в суд.

Рассмотрев дело, суд принял решение оставить исковые требования без удовлетворения.
Как указал в решении суд, Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации без замечаний принял работы, выполненные ответчиком, нареканий по сроку и качеству выполненных работ в адрес МБУ «Дорожное управление города Брянска» не поступало.

Исходя из вышеизложенного, суд пришел к выводу о недоказанности причинно-следственной связи между действиями ответчика и предполагаемыми убытками истца, нарушения ответчиком договорных обязательств, в связи с чем оснований для удовлетворения иска не имеется.
На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

Последние новости

Администрацию города Сельцо и МУП «Жилкомхоз» суд обязал произвести ремонт и оборудовать детскую площадку

 30 ноября 2023 года Сельцовский городской суд Брянской области удовлетворил иск прокурора к администрации г.Сельцо и МУП «Жилкомхоз» г.Сельцо о возложении на ответчика обязанности по оборудованию детской площадки по пер.

В Брянске на улицах Фокина и Счастливой чиновники запретили стоянку

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске на улице Фокина и Счастливой установили дорожные знаки, которые запрещают стоянку и остановку.

Хамство в зале суда – уголовное преступление

В Володарский районный суд г. Брянска поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *