На Брянщине дан старт Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»
25.01.2023

На Брянщине дан старт Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

Сегодня, в День российского студенчества, на площади Воинской Славы города Брянска стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» на территории Брянской области.

Сегодня, в День российского студенчества, на площади Воинской Славы города Брянска стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» на территории Брянской области.

Организаторами акции выступили: департамент внутренней политики Брянской области, центр по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «Брянский объединенный ресурс», Брянское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и окружной штаб студенческих отрядов Центрального федерального округа.

На Кургане Бессмертия собрались участники торжественного мероприятия. В их числе - временно исполняющая обязанности заместителя Губернатора Татьяна Кулешова, Герой Российской Федерации, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, представители профильных ведомств, общественных организаций и студенчества.

Патриотическая акция «Снежный десант» стала одной из популярных среди студентов в Российской Федерации. Она объединяет не только бойцов студотрядов из одного региона, но и обычных студентов из вузов России, а также других стран. Движение «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю как важное государственное и общественное явление. Эта акция не имеет аналогов в стране и насчитывает в своих рядах уже свыше семи тысяч участников из более 64 субъектов России. Миссия «Снежного десанта» – патриотическое и нравственное воспитание, развитие профессионального и творческого потенциала молодежи, оказание адресной помощи, пропаганда здорового образа жизни, профориентация сельской молодежи и школьников, просвещение по различным аспектам реализации государственной молодежной политики в регионе, поддержка и развитие движения Российских Студенческих Отрядов.

В Брянской области акция «Снежный десант РСО» проводится с 2018 года. Ее участниками в наступившем году станут 180 добровольцев – бойцов студенческих отрядов, восемь региональных отрядов и отряд Центрального федерального округа. Программные мероприятия Акции «Снежный десант РСО» пройдут в восьми муниципальных районах и областном центре с посещением более 30 населенных пунктов и охватом свыше пяти тысяч человек.

Обращаясь к присутствующим от имени главы региона Александра Богомаза, его заместитель Татьяна Кулешова, в частности, сказала: «Стало доброй традицией на Брянщине, что именно в этот день «Снежный десант» отправляется в путь. Вы сделаете очень много добрых и полезных дел для жителей нашего региона» . Она отметила важность патриотической акции «Снежный десант РСО». Ведь брянская молодежь своими руками меняет мир к лучшему, оказывая помощь пожилым и одиноким людям, семьям мобилизованных граждан и многодетным семьям, организуя трудовые десанты по уборке воинских захоронений и мемориалов, а также просветительские, патриотические, культурные и спортивно-оздоровительные мероприятия.

Так, в 2023 году штабом студенческих отрядов региона сформировано девять отрядов «Снежного десанта». Впервые был сформирован отряд на базе Брянского государственного аграрного университета и Брянского государственного училища (колледжа) олимпийского резерва. Кроме того, на Брянщине начинает свою историю окружной отряд «Снежного десанта» Центрального федерального округа, в состав которого вошли бойцы 14 региональных отделений.

Татьяна Кулешова в торжественной обстановке вручила официальные флаги комиссарам отрядов «Снежного десанта».

От имени председателя Брянской областной Думы Валентина Суббота, депутатов приветствовал Герой Российской Федерации, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко. В частности, он выразил уверенность, что благодаря этой патриотической акции, энергия и тепло сердец ребят превратятся в самые добрые дела. Парламентарий отметил, что и в дальнейшем областная власть будет всемерно способствовать дальнейшему развитию студенческого стройотрядовского движения и, конечно, поддерживать данную акцию. «Важно, чтобы все больше и больше молодых людей вовлекалось в это нужное дело» , - подчеркнул Александр Постоялко.

Другие выступающие также пожелали участникам акции «Снежный десант РСО» покорить самые высокие вершины и претворить в жизнь самые смелые замыслы.

Состоялась торжественная церемония вручения путевок командирам отрядов. Для оказания шефской помощи бойцы «Снежного десанта» высадятся в Дубровском, Комаричском, Навлинском, Почепском, Унечском, Жирятинском, Карачевском и Брасовском районах Брянщины.

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *