Нормативные правовые акты Брянской области, принятые в августе 2023 года

Из нормативных правовых актов, принятых в Брянской области в августе 2023 года, наиболее важными являются следующие акты.

Из нормативных правовых актов, принятых в Брянской области в августе 2023 года, наиболее важными являются следующие акты.

Указом Губернатора Брянской области от 02.08.2023 № 98 утверждены правила приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в составы конкурсных и аттестационных комиссий органов государственной власти Брянской области, иных государственных органов Брянской области.

Постановлением Правительства Брянской области от 07.08.2023 № 358-п в связи с повышением пожарной опасности на территории Брянской области, в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах, лесах и на объектах экономики с 7 августа по 4 сентября 2023 года на землях лесного фонда введен особый противопожарный режим.

Согласно данному постановлению в установленный период времени запрещено на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, использовать открытый огонь (костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни) в хвойных молодняках, на гарях, участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Постановлением Правительства Брянской области от 14.08.2023 № 373-п утверждено распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (муниципальных округов, городских округов) на приведение в нормативное состояние и оборудование системами обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта в рамках государственной программы «Развитие промышленности, транспорта и связи Брянской области» на 2023 год.

Постановлением Правительства Брянской области от 21.08.2023 № 383-п утверждена модель системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в уходе, в Брянской области.

Названная модель разработана в целях реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в рамках мероприятия по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами как составной части мероприятий, направленных на поддержание здоровья человека, связанного с нарушением психических и физических функций, к которым в том числе относятся: ограничение мобильности, снижение когнитивных способностей и активности, проблемы со слухом и зрением, недоедание, утрата социальных связей, депрессия и одиночество. Долговременный уход ориентирован на граждан пожилого возраста и инвалидов в целях предоставления необходимой им помощи, позволяющий поддерживать их здоровье, функциональность, социальные связи, интерес к жизни.

Постановлением Правительства Брянской области от 21.08.2023 № 387-п утверждены:

нормативы минимальной обеспеченности населения Брянской области площадью стационарных торговых объектов;

нормативы минимальной обеспеченности населения Брянской области площадью нестационарных торговых объектов;

нормативы минимальной обеспеченности населения Брянской области площадью торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже товаров на ярмарках и розничных рынках.

Постановлением Правительства Брянской области от 21.08.2023 № 396-п утвержден порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Брянской области на реализацию регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации (Брянская область)».

Постановлением Правительства Брянской области от 28.08.2023 № 401-п утвержден порядок предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов (муниципальных округов, городских округов) на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области в области охраны труда и уведомительной регистрации территориальных соглашений и коллективных договоров.

Постановлением Правительства Брянской области от 31.08.2023 № 414-п утвержден порядок предоставления из областного бюджета гранта в форме субсидии государственным образовательным организациям, реализующим программы среднего профессионального образования, на финансовое обеспечение обучения граждан по образовательным программам среднего профессионального образования.

Приказом департамента социальной политики и занятости населения Брянской области от 14.08.2023 № 884 утвержден административный регламент департамента социальной политики и занятости населения Брянской области по предоставлению государственной услуги «Назначение и выплата учреждениями социальной защиты населения ежемесячной компенсации на питание лиц, проживающих за пределами зон радиоактивного загрязнения, посещающих дошкольные образовательные организации, обучающихся в образовательных организациях, расположенных на территории зоны радиоактивного загрязнения».

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *