Особенности рекламы услуг по сопровождению банкротства граждан обсудили на семинаре в Брянском УФАС

1 6 апреля 202 4 года в Брянском УФАС России состоялся семинар по теме « Р еклама услуг по сопровождению банкротства граждан»   Заместитель руководителя - начальник отдела Н. А.

1 6 апреля 202 4 года в Брянском УФАС России состоялся семинар по теме « Р еклама услуг по сопровождению банкротства граждан»

 

Заместитель руководителя - начальник отдела Н. А. Новикова рассказала как вводят в заблуждение потребителей рекламы, обещая простить все долги.

Реклама услуг по сопровождению банкротства граждан в последние годы получает всё большее распространение. Часто в такой рекламе банкротство граждан позиционируется как беспроблемное и безусловное освобождение от любых долгов без каких-либо негативных последствий, в рекламе даются не основанные на законе гарантии
списания всех без исключения долгов гражданина и сохранения имущества должника, что в ряде случаев может рассматриваться как введение в заблуждение в связи с отсутствием части существенной информации, что запрещено Законом о рекламе*.

Обещание освободить физическое лицо от долгов и требований кредиторов при отсутствии информации о последствиях процедуры банкротства для должника способно сформировать у потребителей рекламы представление, что можно брать долги и их не отдавать, ввести в заблуждение относительно обязанности погасить долг перед кредитором, в том числе за счет принадлежащего должнику имущества, чтобы такой долг


был в итоге списан. Брянское УФАС России обращает дополнительное внимание на рекламу данных услуг и в случае выявления такой рекламы, содержащей признаки нарушения законодательства, принимает меры, направленные на пресечение такой рекламы, предусмотренные законодательством.

Н. А. Новикова пояснила, что в Брянское УФАС России поступают жалобы о распространении такой рекламы. По отдельным обращениям Брянским УФАС России были установлены признаки нарушения и применены меры антимонопольного реагирования.

По итогам семинара Н.А. Новикова ответила на вопросы присутствующих.

Справочно:

*Часть 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"

 

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *