25.05.2023

Отставка заместителя главы Брянской думы Серея Антошина вызвала разные домыслы

Отставка заместителя главы Брянской думы Серея Антошина вызвала разные домыслы.

Фото: Брянская дума

Отставка заместителя главы Брянской думы Серея Антошина вызвала разные домыслы. Из информации, которая прозвучала на заседании законодательного органа, невозможно было понять, что же случилось. Уже само по себе это вызывает вопросы: так ли все должно происходить? И разве депутаты не обязаны по долгу совести отчитаться прежде всего перед избирателями?

Тот же вопрос можно отнести и к Артему Ашеко, который тоже сложил депутатские полномочия. Еще недавно он отчитывал коммунистов за то, что они с недоверием высказались о строительстве оборонительных сооружений, а теперь просто удалился. Тоже без отчета и без объяснений: зачем приходил во власть и что сделал?

Что касается Антошина, то на заседании думы несколько слов сказал областной прокурор Александр Войтович. Это было единственное официальное выступление. Из его высказываний можно было понять, что подан иск в суд, который и должен рассмотреть вопрос о депутатстве Антошина. То обстоятельство, что он представитель ЛДПР еще до заседания суда подал заявление, вызвало подозрения у коммуниста Андрея Архицкого. Он предполагает, что бывшего депутата пытаются якобы «вывести из-под удара». Однако прокурор пояснил, что суд все равно может дать оценку заявлению Антошина о сложении полномочий, то есть версия коммунистов как бы распадается, хотя они не согласны с этим.

Фото: Брянская дума

Занимает политически искушенную часть публики и вопрос о том, где может «выплыть» в дальнейшем Антошин. Как пояснил «Брянским новостям» один из депутатов, в его планы не входил отказа от мандата, но это пришлось сделать. Вывод: возможности преувеличены.

Юрист, вращающийся в кругах депутатов, заявил «Брянским новостям», что после дела о сложении полномочий ждет другого дела, и очень серьезного. По его мнению, события 25 мая стали лишь первым шагом. Однако эти слова можно расценивать лишь как предположение.

Примечательно, что депутаты, которые общались с «Брянскими новостями», не просто осторожны − пугливы, как лани. Само по себе это уже ненормально, потому что народные избранники не только имеют право, но и должны быть смелыми и должны объяснять избирателям, что происходит в том органе, куда их выбрали. Депутаты должны понимать, что молчанкой вредят не только себе, но и исполнительной власти.

Максим Казаков

Последние новости

Время для себя:  как пройти диспансеризацию и почему это важно?

Быстро и без очередей в поликлинике Клетнянской районной больницы прошла диспансеризация выходного дня.

Информация по заболеваемости гриппом и ОРВИ  за 8 неделю 2024г.

  По результатам недельного мониторинга за эпидемиологической ситуацией по гриппу, ОРВИ на территории Брянской области: с 19.02.2024-25.02.2024 гг.

Брянской области выделят еще более 3 млн рублей на лекарства для тяжелобольных граждан

Автор: си «Новости Брянска», источник фото . Правительство РФ в ближайшие 3 года дополнительно направит 3,3 млрд рублей на закупку лекарств для пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *