11.02.2024

Переданные брянским губернатором антидроновые ружья помогут пограничникам

Фото: Телеграм-канал Александра Богомаза Губернатор Брянской области Александр Богомаз передал пограничникам антидроновые ружья и радиостанции.

Фото: Телеграм-канал Александра Богомаза

Губернатор Брянской области Александр Богомаз передал пограничникам антидроновые ружья и радиостанции. Такое оружие сейчас нужно не только в зоне боевых действий.

Александр Богомаз сказал, что народ и армия едины. В Брянской области действует благотворительный фонд «Во имя Отечества», деньги в фонд перечисляют брянцы, предприятия и организации. Группировка прикрытия «Брянск» и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области получили антидроновые ружья и радиостанции.

О том, как используется такое оружие, рассказал «РГ» командир отделения зенитного ракетного взвода. По его словам, некоторые виды таких ружей очень просты, ими может пользоваться любой человек: «Выбегаешь, ловишь цель, и самое главное − идет ее полное сопровождение до места принудительной посадки».

Антидроновое ружье, или подавитель беспилотных летательных аппаратов, создает радиопомехи беспилотникам, в итоге оператор теряет связь с дроном. Можно обезвреживать не только мелкие разведывательные дроны, но и те, что несут на себе боевые заряды. Антидроновые ружья «Парс» представляют собой антенну направленного действия. То есть такое ружье лишь глушит сигналы. Стоит оно более 650 тысяч рублей.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *