12.02.2024

По итогам 2023 года в регионе уменьшилось количество жалоб от налогоплательщиков

В Управлении подвели итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров и судебной работе за 2023 год.

В Управлении подвели итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров и судебной работе за 2023 год.

В порядке досудебного урегулирования споров было рассмотрено 175 жалоб налогоплательщиков по налоговым спорам, что на 20 (10,3%) меньше рассмотренных за 2022 год. Оспариваемая сумма в 2023 году составила 643 млн рублей, за 2022 год – более 1 млрд рублей.

Из них была удовлетворена 21 жалоба (12%). Таким образом, прослеживается динамика уменьшения количества обращений налогоплательщиков по налоговым спорам.

Тенденция к уменьшению поступивших жалоб обусловлена, в том числе снижением количества проводимых мероприятий налогового контроля, а также соблюдением прав налогоплательщиков. Налоговые органы постоянно анализируют причины возникновения жалоб с целью снижения конфликтности, улучшения коммуникаций между сторонами и обеспечения справедливого исхода спора.

В разделе «Досудебное урегулирование налоговых споров» на официальном сайте ФНС России размещена подробная информация о порядке подачи возражений на акты налоговых проверок, о формах и способах подачи жалобы.

Управление напоминает, что всю необходимую информацию о ходе и результатах рассмотрения жалобы можно получить на сайте, воспользовавшись электронным сервисом «Узнать о жалобе» .

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *