Прокуратура Погарского района добилась в суде удовлетворения требований, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения

Прокуратура Погарского района провела проверку по обращению, поступившему от местных жителей в ходе личного приема первого заместителя прокурора Брянской области Игоря Таратонова,

Прокуратура Погарского района провела проверку по обращению, поступившему от местных жителей в ходе личного приема первого заместителя прокурора Брянской области Игоря Таратонова, по вопросу ненадлежащего состояния участка автомобильной дороги.

Установлено, что на участке автодороги от пересечения улиц Погарская пгт. Погар и Сосновая х. Грабаровка до многоквартирного дома № 11б по ул. Строительная пгт. Погар  имеются ямы и выбоины, а также иные повреждения, препятствующие ее эксплуатации. Кроме того, право муниципальной собственности на указанный участок автодороги в установленном порядке органом местного самоуправления не оформлено.

С целью устранения нарушений прокуратура предъявила в суд исковое заявление о понуждении администрации Гетуновского сельского поселения к совершению действий по постановке вышеназванного участка автомобильной дороги на государственный кадастровый учет и приведению ее в соответствие с требованиями ГОСТ.

В ходе рассмотрения дела требования прокурора о постановке на государственный кадастровый учет и оформлении  права собственности исполнены в добровольном порядке.

По результатам рассмотрения гражданского дела суд обязал администрацию сельского поселения привести автодорогу в нормативное состояние.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *