22.01.2024

Прокуратурой г. Брянска приняты меры реагирования в связи с нарушением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

В условиях складывающейся климатической обстановки, перепадов температуры воздуха и снегопадов прокуратурой г.

В условиях складывающейся климатической обстановки, перепадов температуры воздуха и снегопадов прокуратурой г. Брянска во взаимодействии с Госавтоинспекцией проведена проверка соблюдения законодательства при содержании автомобильных дорог.               

Проведенные обследования показали, что органом местного самоуправления не принимается в полном объеме комплекс мер по своевременному и качественному устранению последствий снегопадов в виде образования на автомобильных дорогах и тротуарах зимней скользкости, превышения толщины снежного покрова на проезжих частях более 5 см после окончания срока работ по его устранению. К  примеру, проведенным 12.01.2024 комиссионным осмотром дорог Бежицкого района г. Брянска такие недостатки установлены на 43 участках улично-дорожной сети.

Кроме того, установлены факты образования многочисленных дефектов дорожного покрытия в виде выбоин, проломов и иных разрушений, размеры которых превышают предельно допустимые параметры нормативов (ул. Ульянова, Крахмалева, Фокина, Калинина, Красноармейская и др.).                

В целях устранения нарушений главе Брянской городской администрации внесено представление, в отношении юридического лица по рассматриваемым нарушениям возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.               

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, фактическое устранение нарушений контролируется.                    

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *