Прокуратурой Карачевского района выявлен факт назначения на должность заместителя главы администрации гражданина, не отвечающего квалификационным требованиям

Прокуратурой Карачевского района по результатам проведенной проверки выявлены нарушения законодательства «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Прокуратурой Карачевского района по результатам проведенной проверки выявлены нарушения законодательства «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В соответствии с требованием законодательства должность заместителя главы администрации Карачевского района относится к высшим  должностям муниципальной службы и для ее замещения необходимо наличие соответствующего высшего образования и стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее 2 лет.

Установлено, что распоряжением главы администрации Карачевского района на должность одного из заместителей главы администрации района назначено лицо,  не имеющее соответствующего уровня профессионального образования к установленным квалификационным требованиям и соответствующего стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности,  необходимых для замещения указанной должности.

Прокурор потребовал устранить нарушения, внеся представление в адрес главы администрации Карачевского района.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *