Сенаторы обсудили строительный комплекс Брянской области

Фото: Правительство Брянской области На расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике,

Фото: Правительство Брянской области

На расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера сенаторы обсудили развитие строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в Брянской области.

С 1 по 3 июля в Совете Федерации проходят Дни Брянской области.

Как сообщил губернатор Александр Богомаз, сенаторы отметили, что в Брянской области используется комплексный подход к развитию и модернизации ключевых отраслей, что позволило прийти к высоким результатам.

− Мы уделяем большое внимание развитию ЖКХ и строительству социальных объектов. С 2017 года у нас заменено 458,5 км тепловых сетей большого диаметра, снабжающих теплом целые микрорайоны, что позволяет проходить отопительный сезон без серьезных аварий, − сообщил Александр Богомаз.

Теперь уже достаточно мест в детских садах, строятся три школы на 1225 мест каждая за федеральные средства и еще пять − за счет областного бюджета.

Кроме того, за областные средства возводятся 12 спортивных объектов − 9 ФОКов с бассейнами и 3 ледовых дворца. В каждом районе области будет бассейн, ФОК, футбольный стадион и ледовый дворец. Все это нужно для полноценного развития детей и воспитания защитников Родины, заявил Александр Богомаз.

Он поблагодарил за поддержку сенаторов и правительство России. Глава области предложил включить в государственные программы реконструкцию Бордовичских водопроводных очистных  сооружений, которые дают 60 процентов воды для Брянска, а также реконструкцию набережной реки Десны и строительства напорных канализационных коллекторов по пойме левого берега Десны.

Последние новости

Погром культуры в Брянской области

Заявление Брянского областного отделения КПРФ. На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона.

Брянская активистка «Молодой Гвардии Единой России» вернулась из гуманитарной миссии

Анна Новикова в составе 66-го десанта волонтеров оказывала помощь жителям Мариуполя.

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Фото: «Брянские новости» Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *