Сергей Катырин провел встречу с вице-премьерами Непала

Президент ТПП РФ Сергей Катырин в ходе бизнес-миссии в Непал провел рабочие встречи с вице-премьером, министром физической инфраструктуры и транспорта Непала Рагхубиром Махасетом и вице-премьером,

Президент ТПП РФ  Сергей Катырин  в ходе бизнес-миссии в Непал провел рабочие встречи с вице-премьером, министром физической инфраструктуры и транспорта Непала  Рагхубиром Махасетом  и вице-премьером, министром иностранных дел Непала  Нараяном Каджи Шрестхой. Мероприятия состоялись в правительственном комплексе Сингха Дурбар.

Глава российской Палаты напомнил, что год назад ТПП РФ принимала у себя делегацию Непала во главе с Председателем Национального Собрания  Ганешем Прасадом Тимилсина. Встреча показала, что обе стороны имеют интерес к дальнейшему развитию сотрудничества. По его словам, ТПП РФ всячески этому способствует, используя все свои ресурсы.

Так, сеть региональных палат охватывает всю территорию России – порядка 400 городов страны. Система палат объединяет более 53 тыс. организаций, свыше 280 отраслевых объединений предпринимателей на федеральном и 750 бизнес-ассоциаций на региональном уровне.

Сергей Катырин рассказал, что дочерними структурами являются АО «Экспоцентр» – крупнейший выставочный комплекс России, а также ПАО «Центр международной торговли» – ведущая площадка страны для проведения мероприятий и деловых встреч лидеров российского и зарубежного бизнеса.

«Объемы российско-непальской торговли пока невелики – не более 50 млн долларов в последние годы,  и не соответствуют нашим потенциалам. Основной причиной, сдерживающей развитие деловых связей между нашими странами, на наш взгляд, является отсутствие у компаний и предприятий, прежде всего мелких и средних, информации о реальных коммерческих и инвестиционных возможностях в обеих странах, а также о правилах и условиях работы на соответствующих рынках», – пояснил глава российской Палаты.

В бизнес-миссию пригласили видных представителей российской предпринимательской элиты, заинтересованных в работе с Непалом в области финансов, гидроэнергетики, продовольствия, сельскохозяйственного сырья, машиностроения и химической промышленности. «Надеюсь, эти встречи принесут свои плоды», – отметил Сергей Катырин.

В состав делегации от ТПП РФ входит вице-президент Палаты  Владимир Падалко.

В целом бизнес-миссия объединила порядка 20 представителей крупных компаний, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Липецк, а также руководителей территориальных торгово-промышленных палат этих регионов. Основная цель  визита   – укрепление отношений с объединениями предпринимателей Непала, содействие установлению прямых контактов отечественного бизнеса с непальским деловым сообществом, а также ознакомление с новыми возможностями сотрудничества.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *