Социально-экономическое развитие Брянщины стало темой «часа субъекта» в Совете Федерации

В Совете Федерации под председательством спикера Валентины Матвиенко сегодня состоялось 571-е заседание, где традиционный «час субъекта РФ» посвятили Брянской области.

В Совете Федерации под председательством спикера Валентины Матвиенко сегодня состоялось 571-е заседание, где традиционный «час субъекта РФ» посвятили Брянской области. Об этом рассказывает пресс-служба Брянской областной Думы.

Обсуждение вопросов социально-экономического развития региона завершило Дни субъекта, которые проходили на площадке верхней палаты российского парламента с 1 по 3 июля.

Валентина Матвиенко отметила, что Брянская земля – регион с богатой, насыщенной историей. Столица области Брянск на год старше Москвы. Первое упоминание о Брянске встречается в Ипатьевской летописи в 1146 году. В конце семнадцатого века по Указу Петра Великого здесь была заложена одна из первых в России корабельных верфей. И во все времена Брянщина играла особую роль в защите русских земель, подчеркнула председатель СФ.  «У руководства региона правильные ориентиры – повышение качества жизни граждан, развитие экономики, социальной сферы» , — заявила глава верхней палаты.

С информацией об основных итогах работы правительства и депутатского корпуса области перед сенаторами выступили главы исполнительной и законодательной ветвей власти Александр Богомаз и  Валентин Суббот .

От имени жителей Брянской области губернатор поблагодарил Валентину Матвиенко за предоставленную возможность презентовать регион на столь высоком уровне. Он напомнил, что на днях Брянщине с ее тысячелетней историей исполняется 80 лет как самостоятельному субъекту РФ. За это время она стала регионом-лидером по многим направлениям социально-экономического развития.

Работа экономики, а за девять лет в разы увеличились внутренний региональный продукт и бюджет, позволяет решать многие задачи в развитии территории. В частности, растут инвестиции в объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Так, например, с 2014 года построено 12 школ, 178 спортивных сооружений, обновлен автопарк пассажирских автобусов и троллейбусов, машин скорой помощи. Даже в нынешнее непростое время у региона большие планы по строительству новых объектов. Кроме того, серьезная поддержка оказывается участникам специальной военной операции, их семьям.

По итогам обсуждения принято за основу Постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Брянской области». В него вошли  озвученные  на расширенных заседаниях комитетов предложения региона, одобренные сенаторами.

Последние новости

Погром культуры в Брянской области

Заявление Брянского областного отделения КПРФ. На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона.

Брянская активистка «Молодой Гвардии Единой России» вернулась из гуманитарной миссии

Анна Новикова в составе 66-го десанта волонтеров оказывала помощь жителям Мариуполя.

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Фото: «Брянские новости» Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *