Состоялась рабочая встреча с представителями Комитета семей воинов Отечества
17.01.2023

Состоялась рабочая встреча с представителями Комитета семей воинов Отечества

17 января председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот принял участие в рабочей встрече Губернатора Александра Богомаза с представителями регионального отделения «Комитет семей воинов Отечества».

17 января председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот принял участие в рабочей встрече Губернатора Александра Богомаза с представителями регионального отделения «Комитет семей воинов Отечества».

В мероприятии также участвовали: главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, временно исполняющая обязанности заместителя Губернатора Татьяна Кулешова, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева.

Напомним, предложение о создании Комитета семей воинов Отечества (КСВО) поддержал в ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин на встрече с матерями военнослужащих-участников специальной военной операции (СВО). Были даны соответствующие поручения об оказании поддержки в становлении этой общественной организации.

В Брянской области уже создано региональное отделение «Комитет семей воинов Отечества», которое будет заниматься вопросами поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, а также погибших в ходе выполнения задач СВО, и членов их семей. Возглавила его Марина Седнева – мать начальника хирургического отделения операционно-перевязочного взвода медицинской роты 51 гвардейского парашютно-десантного полка Дмитрия Седнева, погибшего в ходе специальной военной операции на территории Украины. Военный медик спас более 100 солдат, офицеров и мирного населения. Гвардии лейтенант Дмитрий Седнев награжден Орденом Мужества посмертно.

На рабочей встрече Губернатор обсудил с представителями регионального отделения направления работы КСВО вопросы, касающиеся поддержки в организации его деятельности, укрепления взаимодействия с органами власти региона, муниципалитетов. Александр Богомаз подчеркнул, что в современных реалиях поддержка военнослужащих и их семей – приоритет в работе. Сегодня власть, общественные организации, простые граждане сплотились и делают все, чтобы наши защитники были спокойны за своих родных и близких. По словам главы региона, Комитет семей воинов Отечества - это та самая организация, которая сегодня жизненно необходима семьям военнослужащих. Правительство области совместно с Комитетом будут проводить масштабную работу по обеспечению профессиональной переподготовки, трудоустройству, реабилитации и психологическому сопровождению жителей Брянщины, участвовавших в специальной военной операции, консультированию членов их семей и многое другое.

В свою очередь председатель Брянского регионального отделения «Комитет семей воинов Отечества» Марина Седнева отметила, что сегодня важно объединять усилия и своевременно помогать воинам, их семьям. Она сказала, что представители организации готовы помогать решать их проблемы и преодолевать трудности. Комитет с момента его создания находится с семьями военнослужащих в тесном и постоянном контакте. Марина Седнева озвучила ряд проблемных тем. Александр Богомаз заверил, что вопросы, связанные с оборудованием штаба регионального отделения КСВО, а также его деятельностью, будут оперативно решены.

Спикер областной Думы Валентин Суббот прокомментировал итоги встречи: «Президент нашей страны неоднократно подчеркивал важность соблюдения прав военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, находящихся в зоне СВО. Это наша общая и важнейшая задача, также как и помощь семьям. Поэтому у регионального отделения Комитета серьезные задачи: надо разобраться с ситуацией каждого, понять, где и как можно помочь. Со своей стороны мы сделаем все необходимое для работы этой чрезвычайно нужной сегодня организации» .

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *