«Союзмультфильм» просит суд взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак и персонаж «Чебурашка»

В Арбитражный суд Брянской области обратились АО «Киностудия «Союзмультфильм», ООО «Союзмультфильм» с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о взыскании 100 000 рублей.

В Арбитражный суд Брянской области обратились АО «Киностудия «Союзмультфильм», ООО «Союзмультфильм» с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о взыскании 100  000 рублей.
Согласно исковому заявлению, АО «Киностудия «Союзмультфильм» является владельцем исключительных прав на товарный знак №754872, а ООО «Союзмультфильм» - обладателем права использования на условиях исключительной лицензии персонажей «Чебурашка» из анимационного фильма «Крокодил Гена».

В мае 2023 года в торговой точке, расположенной в городе Краснодар, был установлен факт продажи предпринимателем детского костюма, обладающего техническими признаками контрафактности, содержащего обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком №754872 и изображением персонажа «Чебурашка».

По утверждению истцов, исключительные права на использование указанных объектов интеллектуальной собственности ответчику не передавались.
За нарушение исключительных прав истцы просят взыскать с предпринимателя 100 000 рублей.

На момент опубликования пресс-релиза исковое заявление принято судом к производству.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *