18.03.2024

Суд отказал Департаменту промышленности, транспорта и связи Брянской области в признании незаконным решения антимонопольного органа

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Брянской области о признании незаконным решения.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Брянской области  о признании незаконным решения.

Изучив материалы дела, суд установил, что между Департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области и ООО «Строительная компания им. А.Невского» был заключен государственный контракт на капитальный ремонт фасада, внутренних помещений и внутренних инженерных систем здания автовокзала, расположенного в г. Унеча.

В связи с неоднократным нарушением условий контракта по затягиванию срока выполнения работ, Департаментом было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, в антимонопольный орган направлено обращение о включении информации о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков.

Отказ УФАС России по Брянской области во включении ООО «Строительная компания им. А. Невского» в реестр недобросовестных поставщиков послужил основанием для обращения в суд.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу о том, что требования Департамента не подлежат удовлетворению.
В решении суд указал, что для включения в реестр необходимо установить направленность воли и недобросовестный характер поведения поставщика.

В рассматриваемом случае неисполнение контракта подрядчиком в полном объёме в установленный срок произошло по причине выявления подрядчиком несоответствий и дополнительных работ, а также отсутствие содействия со стороны заказчика в решении возникших вопросов.
Данное обстоятельство не свидетельствует о недобросовестном поведении подрядчика при исполнении контракта независимо от объема фактически выполненных работ.

Материалами дела подтверждается, что ООО «Строительная компания им. А. Невского» предприняло все возможные и зависящие от него действия по исполнению контракта.

Исходя из вышеизложенного, суд отказал Департаменту промышленности, транспорта и связи Брянской области в удовлетворении заявления.
На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

Последние новости

Студенты сельхозтехникума Новозыбкова снова ушли на дистанционку

Обучающихся 1-3 курсов учебного заведения перевели дистанционное обучение еще 10 апреля.

Управление провело встречу с

12 апреля 2024  в Брянске состоялась деловая встреча членов ассоциации «Брянская Гильдия промышленников и предпринимателей» и УФНС России по Брянской области.

Брянская прокуратура заключила соглашение с местными чиновниками

Прокуратура Брянской области заключила соглашение с муниципальными органами власти.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *