02.11.2023

Суд отказал ООО «Клиника Прайм Медикал» в признании недействительным решения антимонопольного органа

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «Клиника Прайм Медикал» к УФАС по Брянской области о признании недействительным решения.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «Клиника Прайм Медикал» к УФАС по Брянской области о признании недействительным решения.

Как установил суд, весной текущего года состоялись торги в форме открытого аукциона на проведение услуг по медосмотру сотрудников Брянской городской больницы №4 в 2023 году. Заказчиком выступало ГАУЗ «Брянская городская больница №4».

ООО «Медэксперт» не было допущено к участию в связи с отсутствием лицензии по клинической диагностике, победителем аукциона признано ООО «Клиника Прайм Медикал».
ООО «Медэксперт» обжаловал действия заказчика в УФАС по Брянской области. Антимонопольный орган признал жалобу обоснованной в части неправомерного определения победителя. Полагая, что указанное решение УФАС не соответствует закону, ООО «Клиника Прайм Медикал» обратилось в арбитражный суд.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу о том, что заявленные требования не подлежат удовлетворению.

Признавая жалобу ООО «Медэксперт» обоснованной в части неправомерного определения победителя аукциона, УФАС по Брянской области исходило из того, что у ООО «Клиника Прайм Медикал» отсутствует медицинское оборудование для проведения рентгенологических исследований (маммографии женщин).

По мнению ООО «Клиника Прайм Медикал», в документации по спорному аукциону не был указан код услуги «маммография» по номенклатуре, утвержденной Приказом Минздрава России от 13.10.2017 № 804н, следовательно, возможно применение любой маммографии, в том числе маммографии электроимпедансной, для проведения которой у ООО «Клиника Прайм Медикал» имеются 2 маммографа электроимпендасных многочастных и не требуется лицензия на медицинскую деятельность по «рентгенологии».

Суд счел доводы заявителя ошибочными. Несмотря на то, что существуют различные методы проведения маммографии: рентгеновская, томосинтез, МРТ маммография, оптическая (компьютерная томографическая лазерная маммография), ультразвуковая маммография, в Номенклатуре медицинских услуг маммография без конкретизации методики ее осуществления (электроимпедансная, компьютерно-томографическая) понимается именно как рентгенологическое исследование (обозначена как самостоятельный вид медицинских услуг под кодом А06.20.004, код 06 - рентгенологические исследования с их последующим описанием и рентгенотерапия).

Исходя из вышеизложенного, вывод УФАС по Брянской области о неправомерном определении победителя аукциона является обоснованным, поскольку отсутствие необходимого оборудования противоречит требованиям технического задания.

Решением суда в удовлетворении заявления ООО «Клиника Прайм Медикал» о признании недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области отказано.
На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Арбитражного суда Брянской области

Последние новости

Администрацию города Сельцо и МУП «Жилкомхоз» суд обязал произвести ремонт и оборудовать детскую площадку

 30 ноября 2023 года Сельцовский городской суд Брянской области удовлетворил иск прокурора к администрации г.Сельцо и МУП «Жилкомхоз» г.Сельцо о возложении на ответчика обязанности по оборудованию детской площадки по пер.

В Брянске на улицах Фокина и Счастливой чиновники запретили стоянку

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске на улице Фокина и Счастливой установили дорожные знаки, которые запрещают стоянку и остановку.

Хамство в зале суда – уголовное преступление

В Володарский районный суд г. Брянска поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *