Суд признал недействительными договоры купли - продажи имущества

Мглинский районный суд удовлетворил требования истца о признании недействительными договоров купли-продажи, включении имущества в наследственную массу, признании права собственности в порядке наследования,

Мглинский районный суд удовлетворил требования истца о признании недействительными договоров купли-продажи, включении имущества в наследственную массу, признании права собственности в порядке наследования, взыскании стоимости имущества, истребовании  имущества из чужого незаконного владения, судебных расходов.

Суд установил, что после смерти отца истец вступил в наследство на имущество, однако принадлежащие наследодателю на момент его смерти автомобиль и прицеп отсутствовали, в связи с чем наследник обратился в правоохранительные органы на предмет проверки законности их отчуждения.

Проведенная проверка установила, что отец истца продал автомобиль и прицеп ответчику, поэтому данное имущество не было включено в наследственную массу. Однако на учёт в органах ГИБДД имущество было поставлено после смерти наследодателя, поэтому истец полагал, что договоры купли-продажи между его отцом и ответчиком не заключались и не подписывались.

С учётом всех представленных доказательств, включая результаты проведенной почерковедческой экспертизы, показавшей, что подпись продавца имущества сделана не его рукой, суд признал недействительными договоры купли-продажи транспортного средства и прицепа, включил их в наследственную массу, признал право собственности истца на наследование автомобиля и прицепа. Ввиду того, что автомобиль к этому времени ответчик уже продал, суд взыскал с него стоимость автомобиля и истребовал из его незаконного владения прицеп.


Решение не вступил в законную силу.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *